央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AC米兰3收购骗了全世界 国米高价挖走米兰不要的废物

发布时间:2012年02月22日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 不知道是不是巧合,AC米兰3-1战胜切塞纳一战,除了受伤的默克尔之外,三位在冬季买来的球员全部登场,因此这也是AC米兰向世人展示冬季转会成果的一战,结果,蒙塔里除了一个进球之外,全场表现抢眼,梅斯巴中规中矩,进攻虽然没有建树,但防守也没有漏洞,洛佩斯没有进球,但也起到了积极的作用。

  蒙塔里的表现自不必说,除了一个进球和一次策动之外,他在中场的拿球、攻防,都得到了意大利媒体赛后的好评,梅斯巴在进攻上踢法单一,的确不能指望太多,但近两场比赛,梅斯巴起码证明了他在防守上还是不易出错的,对乌迪内斯的比赛,如果不是他在0-1落后时破坏了阿梅罗的一次单刀,恐怕AC米兰就没有逆转的机会了,而本场,切塞纳的右路是主要攻击方向,但在与穆图、桑塔纳的多次一防一中,梅斯巴没有一次被正面突破,其中第14分钟穆图一对一一连串的单车后,被梅斯巴一个跨步将皮球捅下一幕令人印象最为深刻。

  而洛佩斯虽然没有进球,但这场比赛却更接近他自身的情况,他并不是此前两次替补登场的“魔鬼”,也不是上一场一传一射的神,用阿莱格里赛后的话来说:“洛佩斯是一个重要的战术支点。”在比赛中,阿根廷人在前场的拿球做球也的确给罗比尼奥拉开了空间,让后者有了充分的发挥。

  其实,在冬季转会结束后,著名的转会专家给AC米兰的转会评分就是中上等的7分,说明尽管没有买来特维斯,而且蒙塔里背着国际米兰废人的名声,但是在专家眼里,实际情况却没有那么糟糕。四名新援当中,默克尔原本就是媒体所肯定的,洛佩斯和梅斯巴的表现也和外界的期望值差不多,最为超出预期的,实际上就是蒙塔里。

  正所谓“周公恐惧流言日,王莽礼贤下士时”,很多事情,从表象不能说明一切。当时在冬季转会的第一天,帕隆博的经纪人的确曾经出现在AC米兰的总部,但就像米兰频道的主编索马所说的:“AC米兰需要的是一名侧路中场,而帕隆博只能打中路,因此被放弃。”的确,本场比赛AC米兰在侧路中场的位置上已经没有替补,但如果引进的不是蒙塔里而是帕隆博,恐怕就只能勉强让安布罗西尼或范博梅尔打一个侧路中场了。

  实际上,AC米兰选择蒙塔里,也并不是随便挑的,《米兰体育报》的劳迪萨就曾透露说:“阿莱格里选择蒙塔里,是因为他很了解蒙塔里,因为他在乌迪内斯当过助理教练,那时他就很欣赏蒙塔里。”固然引进蒙塔里有免费的成分,但的确,对于31岁的帕隆博,国际米兰出了100万租借加500万夏季买断,这个价格本来就没有必要竞争,而帕隆博如今在国际米兰的糟糕表现,也证明了当时AC米兰主动放弃他而选择蒙塔里,这个当初在很多媒体看来十分愚蠢的选择,的确是明智的,最终国际米兰高价挖到的,只是一个AC米兰主动放弃的人。至于蒙塔里,阿莱格里和加利亚尼赛后都用了同一个字眼--“抓住了机会”,说他像西多夫和皮尔洛固然有些过,说他类似当初的布罗基可能更贴切一些,当年AC米兰是用于米特-达瓦拉交换了布罗基,最终,布罗基虽然一直不是AC米兰的主力,但在球队当了多年的主力替补,绝对是物超所值。

  (沈飞)

热词:

  • AC米兰
  • 蒙塔里
  • 米兰体育报
  • 没有进球
  • 国米
  • 穆图
  • 国际米兰
  • 转会
  • 拿球
  • 罗比尼奥