央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大旅游业竞争力下降 旅游花费高成制约因素

发布时间:2012年02月22日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

滑雪胜地惠斯勒黑梳山 图片来源:加拿大《温哥华太阳报》

  中国经济网北京2月20日讯 (实习记者 王琪琪)据加拿大《温哥华太阳报》2月18日报道:来自加拿大的官方文件显示,加拿大旅游业在国际旅游市场中占据的市场份额从2000年的2.9%下降至2009年的1.9%。而加拿大在国际观光客的旅游目的地排名从2000年的第8位下降到2009年的第15位。一名联邦官员称,加拿大并没有较好地抓住国际旅游市场快速增长的机会发展本地旅游业,这将是加拿大面临的一个重要挑战。

  加拿大官方表示,较高的旅游开支成为制约加拿大旅游业发展的主要因素。其中,机票税和机场费用为开支数目较高的项目。而在国际经济论坛制定的旅游价格竞争力排名中,加拿大仅名列第106位。

  相关文件的摘要表明,加拿大旅游部门的长期增长主要基于加拿大旅游业在全球市场竞争力的提升并占据较多的市场份额。而旅游业在加拿大经济中占据着重要地位。在2010年,旅游业在加拿大GDP中的比例为2%,为加拿大就业市场提供了超过60万个岗位,并在2009年为加拿大各级政府贡献了共计190亿美元的税收。由此可见,加拿大旅游业的发展对促进加拿大的经济增长有着举足轻重的作用。

  加拿大旅游局的发言人奎因-纽科姆表示,越来越多的国家参与到了国际旅游市场的竞争中,使得竞争变得更为激烈。为了抓住机遇吸引更多的旅游者到加拿大观光旅游,加拿大政府制定了新的旅游业发展策略,旨在积极推动改善旅游者在加拿大的旅游体验,提升加拿大旅游业的国际竞争力。

  特别声明:文章只反映作者本人观点,中国经济网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时请注明“来源于:中国经济网”,并请署上作者姓名。

  相关专题:G20财经要闻精粹

热词:

  • 旅游价格
  • 竞争力排名
  • 旅游体验
  • 旅游业发展
  • 加拿大旅游
  • 旅游目的地
  • 加拿大经济
  • 机票税
  • 温哥华太阳报
  • 2009年