央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买进口小车别只盯奔驰宝马

发布时间:2012年02月21日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年新气象,如今很多人腰包鼓了,买车时目光并不一味只盯着国产车。奔驰、宝马、奥迪等豪华车也一再降低身价,推出低价的入门级小车供选择。除此之外,还有其他品牌的进口入门级小车值得一看。这些小车并非每一款都畅销,以至于一些销量较淡的车型树起了优惠大旗。

  文/表 邓莉 图/高鹤涛

  销量少 大降价成常态

  记者获悉,目前市面上20万元左右的进口轿车多达10余款,但大部分销量不尽如人意,实际畅销的车型只有两三款。以三大豪华品牌为代表,除宝马1系销量尚可,奔驰A级和奥迪A1、A3销量与其进口大车相比,对销量贡献非常小,因而也常有大幅优惠。奔驰A级车上市不到半年,就有高达6万元的优惠,有些地区让利更高达10万元,且现车充裕;奥迪A1、A3近期优惠2万~4万元不等,有部分经销商在情人节、元宵节更推出了八折购车优惠。

  大众进口车降价也成了常态。如大众尚酷近期推出的优惠7万元现金置换价,这是新年经销商第一次“大出血”。高尔夫旅行版于去年9月份上市,如今也有6万元左右的优惠让利,仅比国产高尔夫贵1万元;大众EOS全系优惠4万元以上。大品牌尚且如此,二三线品牌的进口车型更是度日如年,销量差强人意。如进口现代飞思,近期综合优惠1.9万元,其中包括8000元的现金优惠,并赠送5000元的大礼包等。作为一款特点鲜明的进口车型,斯巴鲁家轿新力狮显然没有同家族的SUV车型好卖,如今该车优惠也有2万元现金;菲亚特博悦是菲亚特集团与南汽“分手”后引进的第一款进口车型,现优惠5000元现金,现车充足;原装法国进口的雷诺风景近期让利突破3万元,购纬度也赠全保。

  部分畅销款:优惠少需要等

  定位低端的进口车型,配置和定位与国产车型相比,只剩下做工的优势了。大多保持畅销和竞争优势的进口小车,以个性和品牌取胜,如宝马1系、MINI、奔驰smart、大众甲壳虫等,因为畅销,价格优惠也并不多。MINI从去年年底到现在,都维持着车源紧张的状态,如今除COUNTRYMAN外,大部分车型仍需要预订,除了经销商送的少量服务礼券外,暂无现金优惠。而宝马1系由于新款上市,新车陆续到店,也没有了此前的逾6万元的优惠,近期只送iPhone4S等礼品。奔驰smart情况相对好一些,近期经销商和厂家联合推出新优惠政策。记者从龙星行获悉,在2月26日前购买smart,送一年保险、2500元油卡、2000元停车费补贴和其他精品。如果是分期付款,首付仅3.99万元,还能免月供一年。“去年最后两个月,单甲壳虫我们公司每个月销量都超150辆。”进口大众经销商的一位销售人员如是告诉记者,由于市场热销,甲壳虫一度无货无优惠。

  大浪淘沙,多款进口入门级新车进入中国,降低了进口车和豪华车的准入门槛,但也只有少数能成为淘金者。

热词:

  • 进口车型
  • 奔驰
  • 宝马1系
  • 小车
  • COUNTRYMAN
  • 买车
  • 进口轿车
  • smart
  • 大出血
  • 入门级