央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国车市2012新变局 谁将成为大魔法师?

发布时间:2012年02月19日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙年新春的喜庆淡化了玛雅寓言的恐慌,贺岁片"大魔法师"的走红,让拥有魔法成为不少人的梦想。

  2012,谁的天堂?2012,谁的末日?年增幅回到个位数后的车市尤其刺激着车企巨头的神经,对外低调预测,对内高调布局,5%与30%的巨大差异,令2012的车市更加扑朔迷离。

  鞭炮声尚未远去,车市的火药味悄然来临。龙年的正月,尽管还正处车市淡季,许多品牌已经迫不及待地推出新车。“首发”阵容中不仅有包括国产的多款重量级新车,还包括了几款非常畅销的进口车型:首次登陆中国的雪佛兰中高端车型迈锐宝,卷土重来的丰田混合动力车普锐斯、重量级豪华车全新奥迪A6以及开创国内城市SUV市场的全新CR-V;而进口车型中一直畅销的斯巴鲁将迎来首款跨界车型XV,换代后的大众新一代甲壳虫以及MINIcoupe roadster也将正式发售。

  此外,已经上市的车型还有增配不加价的2012款雅阁、锋范,技术、配置全面升级的君威、君越,更时尚、经济的雨燕等车型。而自主品牌中最新车型北汽B40、吉利全球鹰GX7,一汽大众新速腾、东风悦达起亚K2两厢版也将在月底上市。新车搅动下,给冷清的2月车市带来了不少生机。

  是对过去一年车市郁结的爆发?还是仍然看到巨大潜在市场的蓬勃生机?有一点是不可否认的,中高级车市的战火来了,日系三剑客(凯美瑞、雅阁、天籁)、欧系三个火枪手(帕萨特、迈腾、标致508),韩系两兄弟(索8、k5)。再加上最热门的通用两君一宝(君威、君越、迈锐宝)。谁是2012中高级车的王者?15日,魔法天王梁朝伟与迈锐宝的无缝对接,昭显雪佛兰的必胜信心,迈锐宝开启了雪佛兰百万之旅。

  在众多新车扎堆上市中,当属迈锐宝和CR-V最热。据不完全统计,2012年将有30余款SUV扎堆上市,奔驰GL级、别克Encore、英菲尼迪JX、华晨宝马X1、斯巴鲁XV、马自达CX-5、全球鹰GX7、传祺GS5……一款款炫目亮眼的SUV车型将在今年入市,增大SUV市场整体实力的同时,必将抢食其他细分市场份额。业界专家预测,未来3-5年中国SUV市场将持续火爆增长。

  2012虽是中国车市进入理性调整的一年,但豪华车销售增长依然强劲无敌,SUV仍将是今年不少车商竞相推出的车型,B级车市场中的不少竞争车型也依然相互紧逼,竞争将更加白热化。

  车企分化成为必然,各施绝招,各展魔法,2012注定是精彩的一年,谁是2012中国车市大魔法师?

热词:

  • 大魔法师
  • 中国车市
  • 全球鹰
  • SUV市场
  • 雪佛兰
  • 君威
  • 斯巴鲁
  • 雅阁
  • 两厢版
  • XV