央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续5场失误6+书豪尴尬 创队史纪录成26年第6人

发布时间:2012年02月20日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月18日:

  林书豪又一次创造新高和纪录,但这一次比较尴尬,林书豪贡献了26分、5助攻和4抢断的数据,但9次失误创造了生涯最高。另外,9次失误也是本赛季球员单场个人失误次数最多的一次。其他单场出现9次失误的球员是拉塞尔-维斯布鲁克、本-戈登和蒙塔-埃利斯。

林书豪突破上篮

  史上单场失误次数纪录是14次,分别出现在拉里-德鲁(1978年)和杰森-基德(2000年)身上。

  单单第一节,林书豪就有5次失误。而在第二节还剩7分35秒,当林书豪领到了个人第6次犯规的时候,他创造了一项尴尬纪录:他连续5场比赛至少出现6次失误――从1985年至今,连续5场比赛每场至少出现6个失误的,除了林书豪,只有5名球员,分别是马龙、巴克利、伊塞亚-托马斯、科尔曼和纳什。

  再回到尼克斯队史上,他也超过雷-威廉姆斯、鲍勃-麦卡杜和帕特里克-尤因,成为尼克斯史上连续单场6次失误场次数最多的球员。连续4场比赛出现6次或以上的失误次数,威廉姆斯(1978-79赛季)、麦卡杜(1977-78赛季)和尤因(1993-94赛季)都曾有过。

  但换言之,在连续单场失误次数超过6次的场次数上,林书豪(5次)已经创造了尼克斯的尴尬历史纪录。值得一提的是,NBA的失误统计是从1977年开始的。

  林书豪第一节前6分钟就出现了3次失误,这是他本赛季首节最多失误次数。上半场,林书豪出现了8次失误,平了联盟本赛季半场最多的失误次数。

  由于是输球,林书豪和一大纪录失之交臂。今天林书豪送出了5次助攻,排在球队第一位。在过去七连胜的比赛中,林书豪在助攻统计上均领衔球队。在连续比赛、全胜、助攻领跑全队的情况下,林书豪已经平了沃尔特-弗雷泽和马克-杰克逊的连续场次纪录。弗雷泽曾有过两次(1969年和1970年),杰克逊有过1次(1992年)。

热词:

  • 林书豪
  • 队史
  • 赛季
  • 助攻
  • 1970年
  • 球员
  • 突破上篮
  • 球队
  • 比赛
  • 单场