央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同比下降9.5%

发布时间:2012年02月20日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 2月18日,国家统计局网站公布了2012年1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。当月,兰州无论是新建住宅还是新建商品住宅,价格环比均持平,但同比均上涨0.5%。与之相反的是,兰州二手房价格环比同比均呈现持续下跌状态,同比更是下跌9.5%,在全国70个大中城市中,跌幅位居前列。 

  全国:48个城市新建房价格环比下降

  2012年,楼市并未因龙年的到来而出现“龙抬头”的局面,去年后半年房价呈现明显下调态势,今年1月,楼市继续呈现下滑态势。

  新建商品住宅:与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有48个,持平的城市有22个。与去年12月份相比,1月份环比价格下降和持平的城市增加了2个。

  与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有15个,比去年12月份增加了6个。1月份,同比涨幅回落的城市有50个,涨幅均未超过3.9%。

  二手住宅价格:与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有54个,持平的城市有11个。与去年12月份相比,1月份环比价格下降的城市增加了3个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.1%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有37个,比去年12月份增加了8个。1月份,同比涨幅回落的城市有29个,涨幅均未超过3.5%。

  兰州:二手房价格跌幅位居全国前列

  据兰州房管局官方网站数据显示,1月,兰州商品房成交量只有380套,同比、环比均呈现下降。就价格来看,兰州楼市经过一年调控后,虽然成交量明显萎缩,但房价却依然高位运行,并没有出现较大回落。数据显示,2012年1月,兰州新建商品房价格环比持平,同比上涨0.5%。而2011年新建商品房价格总体呈现逐步回落态势,12月,同比涨幅为1.7%,房价开始平稳运行。

  与新建商品房不同的是,兰州二手房价格自去年9月份起持续下降。2011年9月至12月同比下跌数据分别为:2.7%、4.6%、6.4%、9.0%,至2012年1月,环比下跌0.6%,同比下跌则为9.5%,位居全国前列。从面积来看,今年1月份,兰州的二手房价格无论是环比还是同比,均呈现下跌态势。其中,兰州面积在90平方米及以下的二手房价格同比下跌10.2%;90平方米至144平方米的二手房同比下跌9.4%;面积在144平方米以上的二手房价格同比下跌8.3%。

  调查:二手房价格虽下跌成交仍冷清

  2月17日,记者走访市内部分中介了解到,今年1月正逢春节,兰州楼市成交量持续下跌。二手房价格虽然与去年底相比有所下降,但交易仍然惨淡。与之相反的是,随着春节假期的结束,学生返校,农民工陆续返城,租房的人越来越多,房屋租赁呈现出一片火热景象。

  “现在正是租房子的旺季,房子的租赁需求比较大。原来1200元每月的房子现在都涨到1500元了。”庆阳路一家租赁公司的负责人告诉记者,年后的房屋出租情况比较乐观,租金也有所上涨,收益较好。位于西关十字附近的中套住房每月租金高达2600元,永昌路中段一套65平方米的房子,租金为每月1700元,尽管租金都较高,但租房的人依然很多。相比之下,二手房的交易较为惨淡,看房的人多,买的人很少,大多数人处于观望的状态。据了解,市中心的二手房价格基本在每平米8000元左右。与去年相比,二手房的价格有所下降,但依然少人问津。

热词:

  • 二手房
  • 楼市成交量
  • 环比
  • 涨幅
  • 商品房成交量
  • 龙抬头
  • 新建商品住宅
  • 住宅价格
  • 商品房价格
  • 租金