央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西神枪足总杯7战7球 他完美顶替阿内尔卡

发布时间:2012年02月20日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

斯图里奇撑起了切尔西的天

  腾讯体育讯 如果没有斯图里奇,很难想象切尔西今天怎样走出斯坦福桥球场。在巨大的压力下,核心马塔竟罚丢点球;托雷斯只打了半场,球荒延续到20场;非洲杯归来的德罗巴,还没有调整好自己的状态。只有斯图里奇,22岁的英格兰前锋用自己并不擅长的头球拯救切尔西,拯救博阿斯。

  托雷斯陷入长时间球荒,德罗巴和卡劳去打非洲杯,阿内尔卡离队,在最近一段时间,斯图里奇坐稳了主力位置,但英格兰前锋也陷入球荒,连续5场首发无建树,斯图里奇上一次为切尔西破门还要追溯到去年12月23日客战热刺。不过尽管没有进球,但斯图里奇在切尔西进攻端的作用还是很大的,再加上切尔西锋线现在无人可用,同伯明翰的足总杯1/8决赛,博阿斯继续让斯图里奇首发出战。

  尽管打的是自己并不喜欢的边路位置,但斯图里奇本场比赛的表现还是可圈可点的,第26分钟,斯图里奇右路突破送出精准传球,可惜托雷斯的包抄慢了半拍,金童也向英格兰小将竖起大拇指。在半场0-1落后的情况下,斯图里奇站了出来,第62分钟,马塔转移到右路,伊万诺维奇送出精准传中,斯图里奇高高跃起一记漂亮的甩头攻门,皮球打中立柱内侧破网!绝对死角!

  这是斯图里奇本赛季打进的第11个进球,目前和兰帕德一起并列切尔西队内射手王。同时,这也是斯图里奇第9场足总杯的第8球,曼城时期是2场1球,转投切尔西后大爆发达到7场7球,足总杯显然是这名22岁射手的福地。斯图里奇也用持续出色的表现证明,他完全有能力顶替出走上海的阿内尔卡,成为切尔西锋线上的新旗帜。

  斯图里奇的暴力头球,让看台上的切尔西高层欢欣鼓舞,也让坐在火山口的博阿斯得到了喘息机会,《每日邮报》、《镜报》等媒体赛后都打出了这样的标题:“斯图里奇拯救博阿斯!”《GOAL》给斯图里奇打出8分,并评为全场最佳球员,评价是:“切尔西的救星,他的速度和无球跑动不断威胁着伯明翰的防线,进球自然是水到渠成。”

  斯图里奇在赛后成为焦点,他在接受ESPN采访时说:“我们对结果感到失望,我们想要在主场拿到胜利,这对接下来的欧冠有利,尽管结果不如意,但我们踢的也很漂亮。”下周中,切尔西将做客圣保罗球场挑战意甲劲旅那不勒斯,就目前来看,博阿斯肯定还会在锋线上继续倚仗斯图里奇,英格兰人也说:“在0-2输给埃弗顿后,球队召开了一次危机会议,从比赛来看,球队的面貌有了很大改变,我们会带着一个好的状态,前往意大利。”

  (kerlon)

热词:

  • 足总杯
  • 斯图里奇
  • 阿内尔卡
  • 德罗巴
  • 斯坦福桥球场
  • 丢点球
  • 甩头攻门
  • 没有进球
  • 神枪
  • 射手王