央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙海平微博满意刘翔表现 感谢支持力争创佳绩

发布时间:2012年02月20日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间2月18日晚,2012年国际田联英国伯明翰室内特许赛男子60米栏决赛中,中国飞人刘翔( 微博官网博客)以7秒41的成绩拔得头筹,并且再次刷新自己保持的亚洲纪录,原纪录是他在2007年创造的7秒42。赛后第一时间,孙海平教练在微博上肯定爱徒表现,并且透露接下来飞人将全力以赴用更好的成绩回报支持者。

  自从在腾讯开通微博之后,忙于带队员训练的孙海平教练鲜少有机会上线跟网友交流。除了做过一次微访谈之外,其余更多时候师傅总是在微博中看多说少。为了刘翔“八改七”,孙指导特别开通微博,给大家详细分析这项技术改革的利弊。去年,刘翔跑进13秒,孙指导专门上线在微博上跟网友交流。

  今日凌晨,刘翔再次以优异的表现,为2012赛季迎来开门红。赛后,孙海平在微博中点评弟子的表现,“刘翔今天跑得不错,7秒41,是他个人室内赛最好成绩。”起跑、乃至前半程一直都不是刘翔的强项,他从去年改用七步上栏就是为了提高自己的短板。从去年的比赛来看,刘翔的起跑并未得到太大的改善,主要还是依靠超强的后半程能力驾驭比赛。今年冬训,孙海平把起跑作为重点进行了训练,从今天比赛来看训练效果不错。

  在欣喜刘翔表现的同时,孙海平专门表达了对外界的感谢,“第一,首先要感谢大家一直对刘翔的关心和鼓励。第二,回国后,我们会一如既往努力训练,争取把训练搞好,用好的成绩来回报大家对于刘翔的厚爱。”

  通过孙海平的话语可以看出,他和刘翔会继续努力,有了这么多人的支持和期待,师徒二人清楚自己的目标是什么。作为刘翔来说,在赛场上跑出好成绩,是回报支持他的人最好礼物。

  (小龙女)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 刘翔
  • 微博
  • 孙海平
  • 赛季
  • 比赛
  • 冬训
  • 腾讯
  • 教练
  • 博客
  • 最好成绩