央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔确认将参加两会 孙海平:不会递交提案

发布时间:2011年02月28日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全程出席

  2008年,刘翔以体育界代表身份当选第十一届全国政协委员,成为本届政协最年轻的委员之一。截至目前,刘翔一共经历了三次全国政协会议:2008年刘翔因参加比赛未能出席;2009年因在美国养伤错过了会议前半程;2010年刘翔准时参加会议,并第一次提出了提案。

  尽管刘翔可能在3月末参加室外赛,但他还是将全程参加两会。所以孙海平也将全程在北京指导训练。“我们将会抓紧休会和会议间歇进行训练。”孙海平说。

  没有提案

  孙海平还透露,刘翔不会递交提案。

  去年政协会议期间,刘翔递交了《关于大力发展田径运动,使田径项目为建设体育强国做出应有贡献的提案》,但由于并非自己执笔一度也引发了外界的讨论。回忆起去年参加会议的经历,刘翔在人民政协网上撰文表达了作为一名政协委员履行职能的自豪感:“2010年3月3日晚,我慎重且郑重地递交了提案,虽然很多具体的细节都是大家共同讨论完成的,但关于校园田径,以及田径运动对整个体育发展的重要作用,却是我十几年运动生涯、付出了无数汗水一点一滴累积起来的心得与体会。”

  尽管没有提案,但刘翔将行使政协委员的职能,参加一系列的提案讨论。

  下战或提前

  结束了两站德国室内赛,刘翔再次投入紧张训练中。孙海平透露,因为去德国参赛前,刘翔进行了一些针对比赛的训练,训练并不系统。随着最近一段时间的加量负荷训练,刘翔的身体也有些反应,“包括出现肌肉酸痛、身体疲劳等一些现象。”师傅坦言,这些反应很正常,毕竟连续进行高强度高负荷的训练,身体需要进行调整适应,因此“康复计划也在同步推进。”每天训练结束,冰敷和一些超声波理疗是刘翔必不可少的恢复手段。

  除了前往北京参加政协会议外,刘翔很可能将随上海田径队在3月末前往日本参加一项田径交流赛。“那是一项室外的比赛,刘翔会去,至于到底比不比,到时候我看情况再做决定。”师傅说,也恰恰考虑到刘翔的室外赛首演可能提前,因此为了保持状态,师傅将随刘翔前往北京参加政协会议,“在北京大概待10来天,只能一边开会,一边训练了,训练还是要坚持,不能耽搁。”

  本报记者 陈嘉堃