央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放刘翔"单飞"很放心 孙海平呆在酒店看电视转播

发布时间:2011年05月16日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当刘翔以13秒07的赛季最好成绩冲过终点时,教练孙海平却不在现场。独自留在与体育场仅一步之遥的酒店房间里,孙海平是在电视里看完爱徒的整个比赛。"这样看比在现场清楚得多,也能更快地发现问题。"今天凌晨,在接受本报记者采访时,孙海平这样解释。此外,身体不适也是孙海平未到现场的一个原因。

  事实上,这已不是孙海平第一次在比赛中放刘翔"单飞"。去年的广州亚运会,孙海平同样也没在赛道边陪伴刘翔。在经历了北京奥运伤退挫折之后,刘翔仿佛一夜长大,现在的他已越来越让孙海平省心了。

  在孙海平看来,十多年的专业训练已让刘翔具有很强的业务能力,"可以说,哪怕现在让刘翔当教练,他都能算高水平的。"在日常训练中,刘翔也经常会有自己的领悟和建议。孙海平将如今和刘翔之间的沟通称为"男人之间的对话",他告诉记者,这次修改技术就是刘翔自己做出的决定。孙海平感觉到了刘翔日益成熟的变化,并欣喜于这种改变。而他要做的,就是为刘翔的决定把关,然后制定出相应的训练计划。其他的,不用多说。孙海平笑言,就好像和自己女儿之间的沟通一样,"孩子大了,只要点几句他们就明白了。"说得多,反而效果不佳。(记者 厉苒苒)