央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹿特丹费德勒首战轻松过关 伯蒂奇携波特罗进16强

发布时间:2012年02月18日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月16日(鹿特丹当地时间15日)消息,总奖金额为1,207,500欧元的ATP世界巡回赛500赛荷兰鹿特丹ABN AMRO世界网球锦标赛结束首轮争夺。头号种子费德勒以6-4/6-4战胜法国选手马胡,轻松晋级16强;3号种子德尔-波特罗苦战三盘,以6-4/6-7(3)/6-4击败法国老将罗德拉,携手伯蒂奇、巴格达蒂斯等闯入第二轮。在率先进行的两场次轮较量中,涅米宁和达维登科都如愿击败各自对手,提前锁定八强席位。

  作为2005赛季的赛会冠军,费德勒对于鹿特丹这站比赛并不陌生,时隔7年重返荷兰赛场的他显得十分放松,全然没有受到上个周末戴杯失利的影响。比赛伊始,瑞士人先发制人,马胡则有些慢热,开局之后惨遭费德勒破发,很快便以0-3落后。确立领先之后,费德勒成功掌控了场上节奏,完全没有给法国人留出可乘之机,轻松将领先优势保持至盘末,以6-4先声夺人。

  比赛进入第二盘,费德勒炮制首盘比赛开局,同样是在对手第一个发球局就完成破发,再度确立3-0的领先优势。随后的比赛中,马胡的表现也可圈可点,没有再给瑞士天王继续扩大优势的机会,但是费德勒在领先的情况下也牢牢看守住自己的防线,成功以6-4拿下第二盘,如愿晋级16强。第二轮比赛中,费德勒的对手将是此前一天晋级的俄罗斯名将尤兹尼。

  2号种子伯蒂奇的表现也十分抢眼,捷克人首轮对手是同胞罗索尔,后者现世界排名第77位。首盘比赛中伯蒂奇便火力全开,先后有7记Ace入账,一发仅丢两分,如此完美的表现让他确保城池不失,同时还伺机撕破了对手防线,以6-4先下一城。第二盘比赛中,伯蒂奇的进攻火力丝毫未减,罗索尔的状态却进一步下滑,毫无抵抗能力,两丢发球局后以2-6缴枪落败,将同胞送入16强。次轮比赛中,伯蒂奇将遭遇严峻考验,迎战塞浦路斯名将巴格达蒂斯,后者本轮以7-6(2)/6-2战胜德国人巴青格尔。

  以3号种子身份出战的德尔-波特罗首轮险些遭遇滑铁卢,他与法国老将罗德拉苦战2小时28分钟才艰难实现晋级。整场比赛中,阿根廷人先后6次遭遇破发点,好在高质量的发球能够在关键时刻救他于水火之中,有惊无险的挽救了全部破发点,同时还有8记Ace入账。罗德拉在第二盘抢七局中的神勇表现最终未能帮助他实现晋级,法国人以4-6/7-6(3)/4-6的总比分败北,止步首轮。次轮比赛中,德尔-波特罗的对手将是德国人K-贝克,他在首轮一场德国德比中以7-6(5)/6-3战胜同胞佩兹斯奇纳尔。

  在同期结束的其他对决中,小博格莫涅夫与斯塔霍夫斯基战至6-3/0-1领先时后者选择了退赛,小博格米涅夫兵不血刃轻松闯入第二轮,接下来他将与提前晋级的法国选手加斯奎特争夺一个八强席位。在率先进行的两场次轮对决中,芬兰冰人涅米宁以6-3/5-7/7-6(2)的总比分涉险淘汰波兰选手库波特,俄罗斯劳模达维登科同样战满三盘,以6-4/6-7(7)/6-1的总比分击败从资格赛晋级的法国选手马休,如愿晋级八强。

  (Simone)

热词:

  • 费德勒
  • 伯蒂奇
  • 晋级
  • 达维登科
  • 退赛
  • 芬兰冰人
  • 发球局
  • 戴杯
  • 破发点
  • 法国老将