央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹿特丹赛特洛伊基横扫闯关 尤兹尼双蛋迎天王

发布时间:2012年02月17日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月14日消息,ATP世界巡回赛500赛荷兰鹿特丹ABNAMRO世界网球锦标赛展开第二比赛日的争夺。与首个比赛日冷门迭爆相比,今天的比赛波澜不惊,赛会7号种子特洛伊基7-6(6)/6-0送蛋横扫本土外卡选手德巴克,与达维登科、尤兹尼、涅米宁、科赫尔斯奇雷伯以及塞皮等实力派球员携手晋级次轮赛事。

  特洛伊基上周代表塞尔维亚出战戴维斯杯,为球队的胜利立下汗马功劳。本周他马不停蹄赶到荷兰参加鹿特丹赛,首轮他遭遇荷兰火炮德巴克,双方前一次交手,特洛伊基凭借对手的退赛而获胜。今天比赛中,特洛伊基发出5记ACES,二发得分率高达88%,首盘他与德巴克互破一个发球局,僵持的局面直到抢七才得以打破。而次盘成为特洛伊基一个人的表演,他在自己发球局中仅丢一分,并3次破发对手发球局,最终塞尔维亚选手以7-6(6)/6-0轻松胜出。

  8号种子、西班牙选手格拉诺勒斯成为今天唯一一位出局的种子选手,他在与德国好手科赫尔斯奇雷伯的对决中,因为二发不济以及把握机会能力的不足,让自己在比赛中处于下风。全场比赛,格兰诺勒斯的二发得分率仅为41%,9个破发点仅兑现3个。而科赫尔斯奇雷伯凭借5获破发点4破发球局的表现,经过近2个小时的缠斗,以6-1/1-6/6-4艰难获胜。

  俄罗斯劳模达维登科也在今天收获久违的胜利。虽然他的发球威力锐减,全场未有一记ACE入账,但靠着丰富的经验,达维登科全场破发荷兰对手哈塞4个发球局,以7-5/6-2完成横扫。

  另一位俄罗斯猛将尤兹尼在一场德比大战中,送给同胞库尼岑两个大鸭蛋,但他却是通过三盘苦战才得以晋级。这场有些诡异的比赛中,尤兹尼首盘仅让库尼岑在自己发球局中得到2分,决胜盘库尼岑发球局表现再次下滑,仅仅保住5分。这给了尤兹尼两次送蛋的机会。虽然库尼岑在第二盘中表现出色,抢七获胜扳回一城,但这改变不了尤兹尼以6-0/6(4)-7/6-0淘汰库尼岑的结果。下轮尤兹尼将遭遇费德勒与马胡特之间的胜者。

  此外芬兰冰人涅米宁6-1/6(7)-7/7-5力克荷兰外卡选手斯约斯林。涅米宁全场顶住对手11记CES的轰炸,凭借83%的破发率,5度破发得手后锁定胜局;意大利好手塞皮同样经过三盘鏖战,1-6/7-6(5)/6-2实现对南非选手德-沃斯特的逆转。塞皮全场47%的二发得分率差点让他遭遇冷门,好在后两盘中塞皮提升了发球表现,为自己赢得逆转机会。

  (杨伊)

热词:

  • 达维登科
  • 尤兹尼
  • 自己发球局
  • 芬兰冰人
  • 退赛
  • 发球威力
  • ABNAMRO
  • 塞尔维亚选手
  • 抢七
  • 破发点