央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网:费德勒五盘首胜“克星” 李娜两盘轻松闯关

发布时间:2011年01月21日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月19日,中国选手李娜在比赛结束后向观众挥手致意。当日,在墨尔本举行的2011年澳大利亚网球公开赛女单第二轮比赛中,中国选手李娜以2比0战胜俄罗斯选手罗迪纳,晋级下一轮。新华社记者陈铎摄

  中国“一姐”李娜的晋级从比分上看就要轻松多了。面对从来没有遇到过的俄罗斯姑娘罗迪纳,充分发挥了底线正手威力的李娜以6:3、6:2闯关,获得新赛季第七场连胜。

  21岁的罗迪纳世界排名第108位,在职业网坛还没有什么值得一书的好成绩。不过,她还是给李娜留下了“很难打死”的深刻印象。

  “这女孩手上感觉特别好,很多我觉得能打死的球,结果她救回来还回得很深,”李娜说,“其实她没有看上去那么好打,今天如果我跟着她的节奏走的话就输了。”

  李娜下一轮又将面对一个新对手——捷克的扎赫拉沃娃·斯特里措娃。

  另外,在女单首轮出局的中国小将张帅当天和日本老将伊达公子搭档,2:0战胜对手晋级女双第二轮。

  在男、女单夺标热门中,当天打得非常辛苦的还有女单4号种子大威廉姆斯。她在第一盘6:7(6:8)先负而且拉伤腹股沟的情况下顽强坚持下来,以6:0和6:4反胜对手,然后在掌声中一瘸一拐地离开中心球场。

  男单3号种子塞尔维亚名将焦科维奇、6号种子捷克的伯蒂奇、8号种子美国选手罗迪克,以及女单头号种子沃兹尼亚齐、6号种子意大利名将斯基亚沃内、8号种子白俄罗斯的阿扎连卡、11号种子比利时名将海宁、14号种子俄罗斯美女莎拉波娃,也纷纷晋级第三轮。

  20日中国选手彭帅将挑战女单7号种子、塞尔维亚名将扬科维奇。