央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女足已不具备胜韩实力? 韩主教练遗憾没赢中国

发布时间:2012年02月20日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者赵宇)昨日下午,女足国家队在四国赛第二场比赛中同韩国队0比0战平。在过去五场同韩国队比赛中,中国队全部打平。现在的中国女足,已不具备战胜韩国队的实力。

  中国女足昨日同韩国队的比赛踢得异常沉闷。双方均没有获得太好的射门机会,控球率各占50%。中国队很难将球打进韩国队禁区,经常是一到对方大禁区前就出现配合失误。

  “两支球队相互比较了解,进而相互制约。我们在一些细节方面做得还不够好。”郝伟认为,中国队在比赛中的传球质量不好,“这也影响到了我们的进攻。”其实,传球失误太多一直是中国队的弊病。

  战平韩国队后,中国队替补席上有些工作人员露出了笑容,而韩国队主教练朴南烈则不住地摇头,“我们百分之七十都是新队员,有些优秀球员还没有来到国家队。参加这次比赛之前,我们只集训了四天时间,准备不是很充分。”

  不过,朴南烈依然强调:“没能赢球,我觉得很遗憾。”

  ■ 将星

  徐媛错失唯一机会

  上半场比赛即将结束时,中国队获得了全场比赛的最好机会,只可惜徐媛未能将单刀球打进。赛后徐媛表示,这个球进了或许整个场面就完全不一样了。

  昨日比赛,徐媛继续戴着队长袖标出战,这已是她第四次参加永川四国赛。身为重庆人的她,也得到了家乡球迷的支持,“虽然不是第一次当队长了,但能够戴着队长袖标在家乡比赛,还是有些激动吧。”徐媛说。

  对于自己浪费的那次单刀球,徐媛赛后也有些遗憾,她说:“当时那个球角度也不是很好。不过要是能打进的话,整个比赛可能会踢得比较顺利一些。”

  多名年轻球员的涌现让这支球队已变得面目全非。徐媛认为,球队在比赛中的表现也算是可圈可点,“我们正按照正常的方向前进,这才是最重要的。”

  下半场比赛,徐媛被主教练郝伟替换下场,她也将队长袖标交给了马君。“之所以换下徐媛,就是希望能够给更多年轻球员机会,她的表现已经很不错了。”郝伟说。

热词:

  • 主教练
  • 女足国家队
  • 赢球
  • 徐媛
  • 队长袖标
  • 中国队
  • 韩国队
  • 单刀球
  • 替换下场
  • 球员