央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

元月西安楼市销量同比下滑购房人群结构将趋稳定

发布时间:2012年02月19日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由西安市房管局主办、西安房地产信息网等承办的“1月西安房地产市场形势预警分析报告会”昨日举行。上月,西安楼市销量呈现了同比、环比双下滑,其中住宅成交量已跌至4年以来月度销量的最低位。业内人士就“楼市过冬模式”展开了研讨分析。

  西安房地产信息网数据研究中心1月份对全国各主要城市的房地产交易数据监测显示:包括北上广深一线城市和主要二线城市的40个重点城市中,逾八成城市成交面积环比下跌,13个城市跌幅超过50%。一线城市中,北京、上海、深圳楼市销量分别环比下跌69.98%、 43.78%、57.02%。

  上月,西安商品房交易面积为33.77万平方米,环比上月下滑56.65%,同比上年同期下降76.91%;其中普通住宅成交面积为26.5万平方米,环比下滑54.27%,同比上年同期下降79.51%,成交量跌至4年以来月度销量的最低位。

  就该现象,西安房地产预警预报专家领导小组秘书长李宇兵分析认为,上月楼市经历了春节假期,受网签备案审核影响,对正常的市场交易统计形成一定影响。加大了与上年同比数据的差距,与此同时,影响楼市交易低位更主要的因素在于市场的观望情绪仍持续加深。

  李宇兵表示,从限购出台后的这11个月西安市住宅人群结构来看,限购后首月,外来人群购买力急剧下滑,仅占到了1.41%,而在接下来的几个月,外来人群比例基本维持在8%左右,由此可见,限购政策对外来投资投机行为还是起到了非常显著的效果。

  西安房地产信息网数据研究中心数据显示:今年1月,西安本市购房人群占92.13%,较上月增长0.72个百分点。

  而眼下,西安限购令即将到期,从国家对楼市调控的态度来看,限购延期应该势在必行,政策的持续作用,也将使得西安房产市场购房人群结构在今年趋于稳定。

  “这个冬天到底有多长?我们的看法是估计2月份还会更冷。”业内人士肖建龙预计,有的开发商价格调整以后还走了一些量,从价格的角度来说,3月份楼市情况可能会有些好转。真正使这个房地产的冬天进入春天,预计会在明年的二三季度以后。

  陕西房地产研究会会长王圣学表示,严厉的房地产调控政策使房地产的冬天实实在在到来了。从价格也可以看出,目前大致已经回归到2010年底的价格水平。“我觉得降价空间不太大,因为劳动力的成本整个上涨,土地价格依然是一路飘红,并没有下降。”

  (记者 朱雪娇)

(新民网编辑:)

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

热词:

  • 楼市
  • 西安房地产
  • 购房
  • 住宅成交量
  • 成交面积
  • 下滑
  • 环比
  • 新民网
  • 一线城市
  • 人群