央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周西安住宅销量环比涨八成

发布时间:2012年02月13日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 赵辉) 西安楼市在经过了春节的惨淡局面后,上周住宅市场销量开始回升,环比上涨80.85%。然而就楼市的整体运行情况来看,住宅周度销量始终在10万平方米以下徘徊,楼市总体运行仍旧低迷。

  上周商品房成交967套

  西安房地产信息网数据研究中心数据显示:上周,西安商品房成交967套,较前一周增加507套,成交面积92423.81平方米,环比上涨88.41%。其中,普通住宅成交754套,较前一周增加345套,成交面积为78527.73平方米,环比上涨超八成。从区域来看,住宅销售中除城内无成交外,其他城区交易量都表现为环比上涨的态势,城西区住宅销量涨幅最大,环比增长131.65%。

  春节消费未能激活楼市

  传统新春佳节之际,国内消费市场一如既往地呈现出“烧钱”的现象。据相关数据显示:春节期间国内消费增幅16%。然而,对于房地产市场而言,春节消费并未激活趋冷的楼市,在北京、上海等一线城市,众多开发商一改往年正月初一过后便开门揖客的热情,选择暂时歇业或月底再营业,为数不多的营业项目成交也较冷淡,楼市“倒春寒”提前而至。春节期间,西安楼市成交量仅为19套,为历年新低。

  节后周销量难破10万平方米大关

  春节后第2周,节日氛围逐渐减淡,人们进入了节后调整期,楼市也在度过了春节的极度萧条后,市场销量渐渐恢复“常态”。上周,西安住宅市场销量有所上涨,环比增长80.85%。尽管表现出了较大幅度的上扬态势,但从楼市总体的走势来看,市场销售依旧处于低位,周度销量仍维持在10万平方米以下。

  售楼部人气渐升但看多买少

  而从市场一线购买情况来看,大部分售楼部来访量在节后第2周都有所回升,但实际上依旧是看的多买的少。目前,西安限购令也即将到期,从国家对2012年房地产市场的调控态度来看,也将会在巩固2011年调控的基础上,继续对楼市保持不放松的态度,促进房地产市场平稳发展。而就眼下楼市的发展情况来看,预计在度过2月的调整期后,3月将成为众多房企集中推货及降价促销的序曲。

热词:

  • 环比
  • 住宅市场
  • 楼市成交量
  • 住宅销售
  • 成交面积
  • 西安房地产
  • 商品房成交
  • 常态
  • 房地产市场
  • 售楼