央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房企精细化是市场发展良药

发布时间:2012年02月17日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “也许是我们走得太快,遗失了我们的灵魂!”这句流行的话似乎更适合当下的楼市。房地产在逐渐褪下浮华的外衣后,将走向何处?楼市遗失的“灵魂”又是什么?

  市场开始强调居住功能本身的需求,刚性需求支撑整个市场。但事实上,西安楼市的现状是,大多数楼盘在价格策略上依然不足以对接购买力平均水平的支付能力,绝大多数开发商需要真心顺应价格下调的通道,从而激活价跌量升的复苏节点。想要HOLD市场,就必须满足不同的人的不同需求。“细分市场、精细化经营”这或许就是市场未来的方向。

  “房企必须拥有强势的品牌和良好的品质,才能有机会用符合市场需求的产品抢战细分市场的先机。”这是众多房企的共识。而产品线的丰富和调整是一个十分关键的因素,西安市场已经在行动,御锦城加推以中、小户型为主的V青年;龙湖地产着重经营以商业为主的MOCO国际。教育地产、旅游地产、公园地产、养老地产等众多新兴形式的出现,都是各房企努力的呈现,如果能够进一步规范其发展道路,房地产市场机遇满满。

  在当下激烈竞争的市场中,精细化营销则显得尤为重要。在制定和管理营销策略上,针对客户的特点采取灵活的价格和营销策略来满足需求,是能否在这一轮行业整合中占据优势的关键,更是各房企能否长久屹立于市场的决定性因素。东尚蜂鸟项目一次性推出数百套特价房,在较短时期内快速实现蓄客洗客的目标;华远地产的两个项目推出多层次的优惠力度,进行认购后的客群精细管理,防止客户流失……

  市场精细化发展,是房地产行业的灵魂和发展方向,更是房地产企业生存的重要砝码,市场繁荣的关键。如今的房地产市场,就像是肥胖者减肥时的节食过程,调控必定艰辛而劳顿。但是,当身体轻盈时,我们都会发现健康的市场带来的真正繁荣。 记者 李玮玮

  作者:说:我打你怎么了

热词:

  • 精细化营销
  • 房企
  • 东尚
  • MOCO
  • 灵魂
  • 旅游地产
  • 楼市
  • 市场发展
  • 房地产市场
  • 小户型