央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安楼市“最强榜”呼之欲出

发布时间:2012年02月18日 05:29 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  万物皆有高下!2011年,在限购、限价、限贷、保障房、限价房等多重因素冲击下,西安楼市“供需倒挂”,从“价格滞涨”到“量价齐跌”,走过了一段跌宕起伏并刻骨铭心的“阵痛”之路。然而,在如此逆市中,仍有强者笑傲江湖。本报前不久联合克而瑞数据机构,发布2011西安楼市双十强榜单,近期将会对2011西安楼市销售十强企业、十强楼盘以及区域销售前三甲进行解读,以此还原强者身影,为消费者购房指明方向,敬请广大购房者关注。

  强者在逆市中创造辉煌

  虽然2011年西安楼市处在前所未有大逆境,但是市场强者在逆市中同样创造了辉煌和经典。它们要么凭借“品质优势”赢得了市场的青睐,要么凭借“以价换量”的策略提高市场销售量。

  记者从克而瑞西安机构了解到,从2011年西安房地产开发企业销售金额TOP10榜单来看,受调控之下全年市场整体冷淡的影响,入榜门槛较去年降低两亿多,但入榜企业业绩总和环比却出现8%的上涨,说明调控导致行业集中度增加。

  在入榜的企业中,外埠知名房企凭借快速转变的销售策略,成为本轮调控赢家;本地企业天朗、海荣、紫薇分别凭借开发保障性住房、城改项目以及多项目同步运作等地缘性优势跻身榜单。

  在2011年西安房地产开发企业销售金额TOP10榜单中,中海地产以34.62亿元的总成交金额排名西安市场第一,其次为绿地地产、万科地产、金地地产、天朗地产、海荣集团、紫薇地产、恒大地产、大连万达、金辉集团等。

  而在2011年度西安楼市商品住宅销售面积TOP10排行榜中,城南区域的金地 湖城大境以18.99万平方米的业绩排行第一,其次为中海 曲江碧林湾、御锦城、领汇 双河湾、华远 君城、恒大绿洲、锦绣天下、海璟台北湾、首创国际城、万科·金域曲江等。

  “最强榜”引领楼市置业风向

  2012年,对于西安楼市来说将迎来一个前所未有的饱和期。根据有关数据显示,西安楼市“新开工”、“新上市”的商品房供应量会超过1000万平方米,再加上多年来超过1300万平方米“存量房”,2012年西安楼市整体供应量将在2300万平方米以上。面对这样的一个市场情况,最需要强者的身影,以期再创销售奇迹。

  而对广大消费者而言,在特别的2012年怎么买房?他们需要有一份具有说服力的榜单,以便对西安楼市和楼盘现状有更清醒的认识,从而作出理性的选择。基于多方面的考虑,本报将联合克而瑞数据机构,于下周发布2011西安楼市销售双十强暨中国地产30强排行榜,以此引领楼市置业风向。

  在榜单中,我们将分区域、分面积、分金额对全市楼盘中前几名的销售业绩和销售金额进行排名。同时为购房者探营。从开发企业、楼盘最大的亮点着手,分析其胜出楼市、赢得购房者的关键所在。探秘销售之王的本质所在,让购房者选择置业一目了然。 记者 张军

热词:

  • 楼市
  • 领汇
  • 西安房地产
  • 榜单
  • 楼盘
  • 购房者
  • 存量房
  • 最强榜
  • 阵痛
  • 开发企业