央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

租售并举 御银股份2011年净利大增九成

发布时间:2012年02月19日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年ATM行业发展保持平稳,但御银股份(002177)却在去年实现了收入和净利的高速增长。公司今日公布的年报显示,2011年御银股份实现营业总收入7.41亿元,同比增长58%;实现净利润1.79亿元,同比增长90%。

  御银股份跑赢同行缘于其独特的盈利模式。除了向金融机构直接销售ATM产品外,公司加大了ATM合作运营和ATM融资租赁业务,经过几年的租赁运营模式运作,该业务在2011年获得了市场的认同,在行业销售放缓的背景下,公司租赁运营业务进入了回报期,成为了公司去年业绩增长的主要动力。此外,公司的融资租赁业务模式在省外也得到加速推广,正从广东向上海、山东、山西、陕西等地布局。

  公司的大客户战略也在2011年取得突破。御银股份原来客户主要以中国邮政储蓄、农信合作社等中小金融机构为主,2011年公司首次成为建行总行的取款机设备供应商,ATM产品销售收入实现快速增长。公司同时还成为了农业银行的入围供应商,目前已经在重庆农行、安徽农行顺利开展ATM合作运营业务。御银股份表示,一旦顺利进入四大行的规模采购体系,公司未来的ATM订单将有望大幅增长。

  御银股份产品开发同样也是可圈可点。2011年公司向市场批量投入了存取款一体机,并得到了客户的认可,由于存取款一体机技术含量高,提高了公司毛利率水平。此外,公司的广州开发区科学城ATM基地项目正在稳步推进中,年新增生产能力将超过3万台,该项目将极大提升公司的生产销售规模。

  展望2012年,御银股份表示,截至2011年第三季度末,我国每台ATM对应的银行卡数量为0.91万张,远高于国际0.40万张的标准配置水平,显示我国ATM市场需求仍然旺盛。而根据公司制订的2012年业绩目标,2012年公司净利相比2010年将超过160%,由此计算,御银股份2012年净利目标为2.44亿元,相比2011年增幅约为36%。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 御银
  • 股份
  • 租售
  • ATM
  • 一体机
  • 业绩目标
  • 标准配置
  • 年报显示
  • 公司毛利率
  • 农信