央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行保安为讨女友欢心 调包储户银行卡盗走5万多元

发布时间:2011年03月01日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁市大沙田一家银行的保安彭某帮不会操作自动存款机的储户存入巨额现金时,趁机窃取了储户储蓄卡密码和储蓄卡,随后盗走了其储户卡上5.39万元存款。25日,彭某涉嫌盗窃罪被南宁警方执行逮捕。

  储户存款被盗领

  去年12月18日下午,南宁市民周女士拿着5.5万元现金,匆匆忙忙地到大沙田圭贝桥一家银行准备存钱。周女士刚走进银行营业厅,这时,银行的一名保安走来对她说:“现在快下班了,不发排队号了。”周女士着急地说:“那我要存钱怎么办?”保安指着一旁的“存取款一体机”对周女士说:“这里可以存钱。”出于对银行保安的信任,周女士遂向保安求助:“我不会操作,可以帮我吗?”保安爽快地说“可以”。随后,保安带周女士到“存取款一体机”,帮周女士把银行卡插进“存取款一体机”内,让周女士输入密码后帮她操作。过了一会,保安帮周女士存了54800元。存钱后,周女士拿着银行卡回家了。

  7天后的下午,周女士拿着银行卡到银行取钱,结果连续输入几次密码都被说是错误的;随后,周女士就到银行柜台询问工作人员。工作人员查询后对周女士说,这张银行卡不是她的,银行卡应该是被人掉包了。工作人员还打了一张流水清单给周女士,周女士一看大吃一惊,清单上显示银行卡里的钱被人取走了5.39万元。

  “热心”保安被抓了

  周女士向警方报案。让周女士万万没想到的是,那5.39万元居然是那个“热心”的银行保安盗走的。

  当年12月27日,银行保安彭某被抓获。此时,彭某已挥霍了1.39万元,剩下的4万元退还给周女士。那么, 彭某是如何作案的呢?

  原来,周女士在输入储蓄卡密码的时候没有遮挡好,而站在一旁的彭某趁机盗取了周某的密码。输入密码后,彭某帮助周女士分几次把5万元存入自助存款机。彭某通过多次操作和不断攀谈,拉近与周女士的距离,让周女士慢慢放松了戒备。

  存款完成以后,彭某建议周女士到另一台自助取款机查询存款是否已经入账。当周女士走向另一台自助取款机的时候,彭某走到保安桌旁,从抽屉里拿出另一张一模一样的银行卡,走到周女士身旁假装指点她进行操作。

  在确认存款已经到账后,彭某主动帮周女士操作,将她的银行卡退了出来。趁退卡的时候,彭某上演了调包计,他快速取出周女士的银行卡,然后将事先准备的另一张银行卡递给周女士。