央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

御银股份业绩增九成 南方博时基金“抢筹”

发布时间:2012年02月19日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  御银股份今日披露2011年年报,公司实现营业总收入74145.78万元,同比增长58.36%;实现净利润17880.96万元,同比提升90.13%,这也是公司上市以来业绩增幅最大的一年;公司拟每10股派发现金股利0.50元(含税),并向全体股东每10股转增7股。

  值得关注的是,在御银股份前10名股东中,三季报中不见身影的南方基金和博时基金,于去年四季度大举进驻。其中,南方基金旗下的南方稳健证券投资基金、南方稳健成长贰号证券投资基金、南方积极配置证券投资基金,分别持股618.52万股、579.79万股和461.57万股,合计持股比例占公司总股本的4.82%。博时新兴股票型证券投资基金也于去年四季度建仓,持股总数达872.76万股,列股东榜第三大股东,占总股本的2.53%。

  御银股份是专门从事ATM设备及服务的龙头企业,在报告期内,公司取得了4项发明专利、10项实用新型专利、8项软件著作权。年报还披露了今年的业绩目标,公司计划2012年度经审计净利润较2010年增长拟超过160%。也就是说,今年公司的净利润目标为2.44亿元,较2011年增长36.6%。

  公司年报披露,为了满足迅速增长的市场需求和公司业务快速发展的要求,提升公司研发实力,公司入驻天河智慧城,拟投资建设御银科技大厦、科研中心及ATM网络运营中心。此外,全资控股子公司御银自动柜员机已签订《国有建设用地使用权出让合同》并支付土地购买价款,选址在广州开发区科学城,计划建设超过3.5万平方米的厂房,届时公司的年生产能力将新增超过3万台的生产规模。募投项目方面,预计ATM融资租赁运营服务项目将于今年11月30日达到预定可使用状态,公司称,该项目的完成可带来比较稳定的收入和现金流入。

热词:

  • 御银
  • 股份业绩
  • 博时基金
  • 业绩目标
  • 业绩增幅
  • 证券投资基金
  • 南方基金
  • 净利润
  • 智慧城
  • 总股本