央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打击银行卡犯罪 “天网”在行动

发布时间:2011年02月26日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为维护良好社会金融秩序,打击银行卡犯罪活动,我市公安机关在全市范围内开展打击银行卡犯罪的“天网――2011”专项行动。

  这项行动重点打击伪卡类、套现类和涉网类案件,包括伪造银行卡,出售、购买、伪他人提供伪造的银行卡,通过ATM机安装盗码器等方式窃取银行卡信息,使用伪造的银行卡,非法套现,通过互联网窃取、收买、非法提供银行卡信息等9种形式的银行卡犯罪行为。我市公安有关部门全面加强与社会各单位的联系,实行“管、防、控、打”措施,严厉打击违法犯罪行为。

  1月20日晚,我市警方已成功破获一起跨省市克隆银行卡盗窃资金案件,抓获犯罪嫌疑人1名,现场缴获螺丝刀、小刀、微型摄像头等作案工作一批。

  警方提醒:在网上购物不要直接付款,应尽量采用“支付宝”、“财付通”等付款方式,明显低于商品平均价格的一般都是骗局,不要上当;在ATM机取款后,取款凭条不要乱扔,不要随意将自己的银行卡借给他人,以免犯罪分子借机将银行卡掉包实施诈骗;不要相信电话通知的汽车退税,而轻易把自己银行卡账号告诉对方;不要轻信ATM机上的客服电话。市民遇到问题可以报警或求助银行工作人员,不要离开取款机;不要轻易相信手机收到的银行卡透支信息,这样的短信一般都是骗局。