央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

喝什么茶最能帮你排毒消脂又美颜养生?

发布时间:2012年02月19日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有时禁不住美食的诱惑,积食、上火、便秘、胃肠道摄入油脂过多、肥胖等问题陆陆续续找上了您。怎样排毒养颜消脂减肥呢?中医认为,喝茶可以达到排毒养颜消脂减肥的目的,并且无副作用又养生。那么,哪些茶最能排毒消脂呢?

  菊花茶:糖果、煎炸食物过多,引起上火

  对于因吃了过多糖果、巧克力或者煎炸食物而引起身体上火的人,可以多泡菊花茶来降降体内聚集的“火气”。另外,菊花还具有明目功效,所以特别适合电脑族日常饮用。

  方法:菊花茶的泡发十分简单,只需把几多菊花干放杯中,然后倒入清水泡几分钟就可以了。

  决明子茶:节食减肥造成便秘

  节食减肥的人们如果因为节食减肥而造成便秘的话,推荐喝决明子茶来进行排毒。节食减肥过程中,由于食物摄入量减少,会造成肠道中堆积食物变小,进而排便次数也减少。这种情况下,会造成宿便长时间堆积体内,毒素积聚时间变长。喝决明子茶能够促进肠道蠕动、清肝明目、利水通便。

  山楂茶:吃肉比较多

  对于饮食中吃肉比较多的人,胃部需要对肉类纤维进行消化,另外,肉食中所含的脂肪量也是比较大的。这种情况下喝什么茶排毒需达到促进消化以除脂两大目的。在这各方面,喝山楂茶是很好的选择。

  方法:准备10克山楂,然后加水煎成汁液服用,即可大大减轻胃部消化负担,消除从肉食中摄入的油脂,同时化痰、排走逗留在身体中的废物。

  普洱茶:积食、消化不良、摄入脂肪过多

  正月里的节日多,饮食量相对过多,容易引起胃部积食,来不及消化食物。另外,身体从食物中摄入的脂肪量以及糖分也比平时明显增多,若不尽快把这两种物质排出体外,除了会诱发胃肠道不适外,更会造成发胖情况出现。

  方法:以适量普洱茶叶与5朵菊花一同排出饮用,可以帮助消化以及带走依附在胃肠道中的脂肪,帮助减肥消脂。

热词:

  • 节食减肥
  • 排毒养颜
  • 养生
  • 便秘
  • 美颜
  • 胃部
  • 菊花茶
  • 胃肠道
  • 决明子
  • 火气