央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

排毒小秘方 9妙招解开便秘的困扰

发布时间:2011年03月16日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐女人社区

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对OL们来说,每天匆匆上班,对一天中的“大事”只能匆忙应付甚至忽视,非要忍到下班回家后再来慢慢解决。一天下来,肚子就处于肿胀状态,久而久之便秘问题将会越来越严重。今天爱美网教你如何解决女性们的头号大事,让你轻松解“秘”。

便秘的原因

  “不方便”的三大原因

  便秘三大原因生活节奏快、工作过度劳累、精神紧张都会堵塞你体内的毒素。压力大、睡眠不足、情绪不稳定更会加剧毒素在体内的滞留。如果你也有这样的“难言之隐”,那可要注意啦!

  1、节食过度

  现在的许多年轻女性都有节食减肥的习惯。每餐只吃一点点的食物,饮食过于清淡。这样就会造成肠内的容物过少,膳食脂肪摄入不足,身体自然会产生排不出来的烦恼。

  对策:在日常饮食中可摄入适量的植物脂肪,如香油、豆油、橄榄油等。橄榄油制成的蔬菜沙拉是节食美眉最佳的选择。另外可在早餐的面包中加入一片黄油,补充身体中的膳食脂肪。

  2、营养不当

  你是不是由于工作繁忙,需要经常在外面餐厅吃饭?这就是了!因为餐馆中的饭菜往往营养搭配不均,每天均衡的营养就没了保障。长此以往,身体中的粗纤维食物摄入就十分缺乏。

  对策:在饮食中注意补充粗纤维,多吃玉米、小米、大麦等杂粮;多吃芹菜、青菜、萝卜、西红柿等蔬菜以及苹果、香蕉、梨等水果。

  3、缺乏活动

  一天超过8个小时总是坐在办公室里。身体缺乏活动,肠道的肌肉就会变得松弛。蠕动功能也会随之减弱,吃下去的食物自然难以得到消化。

  对策:早展起来空腹饮水,然后做仰卧起坐1-2分钟,或沿着结肠走向顺时针按摩腹部。在上班时,每隔1-2小时起来活动一下身体,不要久坐。