央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春季科学减肥方法——怎样做到照吃照瘦?

发布时间:2011年04月08日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯女性

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春季万物复苏,是瘦身减肥的最佳时节,也是最迫切的时刻。转眼就到夏天了,不减掉身上偷偷存积的脂肪,怎能轻松进入窈窕一夏呢?小编觉得,减肥固然重要,健康也不能忽视,减肥而不伤身才是最合理的方法。今天,小编就春季科学减肥方法的问题,跟大家交流一下意见。

  说到减肥方法,很多人首先想到的就是节食。确实,身上的脂肪都是食物中带进来的,要减少脂肪摄入,保持身材,从源头 “截流”看起来是不错的办法。其实这种方法是很不科学的,食物是身体健康的保障,经常节食会造成营养不良,还会损坏肠胃,不坚持节食又容易反弹。这可不是春季科学减肥的首选哦。

  春季科学减肥方法,小编提倡节食,只建议在食物选择和营养搭配上下功夫。建议大家跟我一样,选择那些既能补充营养,满足食欲,又能瘦身的食物代替日常饮食。

  饮料:蜂蜜水,淡盐水,芦荟汁,茶,荷叶。

  多喝水能增加饱腹感,促进新陈代谢,很多明星减肥期间就只喝白水及减肥饮品。大家都知道蜂蜜和芦荟有助于润肠通便,淡盐水清理肠道脂肪,而饮茶不仅能溶解脂肪、防止脂肪堆积,还能抵制辐射。很多减肥茶如999减肥茶,就以乌龙茶、荷叶、山楂、泽泻、决明子为主料,减肥效果显著,很多朋友推荐的哦。(网址是http://jf.7lk.cn/用淘宝的朋友参考http://qilekang.taobao.com/,)确实不错的。

  主食:土豆、甘薯。

  土豆和甘薯几乎不含脂肪,而且含有丰富的纤维,促进肠胃蠕动,最主要的是土豆容易产生饱腹感,帮你抵制其他美食的诱惑。

  蔬菜:芦笋,胡萝卜,菠菜,辣椒,茄子,西兰花。

  这些蔬菜大多是春季应季菜,富含人体所需的多种微量元素,又有减肥瘦身的奇效。春季科学减肥方法少不了这些蔬菜的配合。这些蔬菜味道好,易烹饪,是减肥菜谱的主要首选食材。

  肉类:羊肉,豆腐,鱼类。

  羊肉是非常有效的燃脂食品,豆腐含钙丰富,有“素肉”之称,鱼类含脂肪较少,既能满足肉类的食欲,又能瘦身减肥。

  上述几种食物搭配代替日常的主食、鱼、肉,既保证了营养供给,满足食欲,又能快速瘦身。另外,保持适当的运动,才能瘦得健康,瘦得美丽。不知道我的春季科学减肥方法对你是不是有帮助呢?如果你有更好的春季科学减肥方法,不妨与大家分享。