央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

群雄纷争 期待黑马

发布时间:2012年02月19日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着浙江广厦15日晚拿到最后一个季后赛席位,历时近3个月的CBA常规赛正式收官。广东队、北京队和山西队位居前三甲,而传统“双雄”八一队和江苏队未能挺进季后赛。

  期待:首轮悬念不少

  本赛季CBA常规赛,第3名至第9名的位置,直到最后一轮结束时才尘埃落定,其中第3名和第8名只相差了3个胜场。这确实是CBA史上最精彩的一个赛季,可以预计,季后赛的争夺将更加激烈,悬念不断。

  季后赛8强对阵形势如下:上半区,广东(1)VS福建(8),新疆(4)VS东莞(5);下半区,北京(2)VS广厦(7),山西(3)VS上海(6)。从首轮较量来看,除了卫冕冠军广东队优势较为明显外,其他球队之间的过招,结果都较难预测。

  最近3个赛季的亚军新疆队自毁长城,连续不断的风波让这支争冠球队仅取得常规赛第4名,首轮面对排名第5的东莞队就是一个坎。山西队是最大“黑马”,名气不大的外援威廉姆斯和甘尼斯率队打出了惊艳的一个赛季,首次入围季后赛就拿到了常规赛季军。面对上海队,拥有主场优势的山西队有望再次创造历史。北京队在马布里的率领下,实现了“脱胎换骨”,朱彦西、翟晓川等新秀开始独当一面,依靠上半赛季13连胜的优异表现,获得了常规赛亚军。面对最后时刻才锁定季后赛名额的广厦队,北京队应该不会让机会溜走。

  遗憾:外援纷纷“逃离”

  去年的NBA劳资纠纷引起停摆,CBA因此吸引了15名NBA现役球员,应接不暇的“大牌”让CBA关注度提高。但随着NBA的开赛和CBA联赛的推进,大牌也成为了“双刃剑”,拖累球队的不乏其人。

  几支引进了大牌外援的球队,成绩与预期有不小差距。去年杀进季后赛的浙江稠州队,今年在引进JR 史密斯后,虽然关注度上升了,但最终无缘季后赛。钱德勒的加入也未能给浙江广厦队在成绩上带来太大的变化,其经纪人透露,钱德勒在常规赛结束也将返回美国。昔日NBA“状元”肯扬 马丁与新疆队早早不欢而散,“扣篮王”格林与佛山队的蜜月期仅保留了短短的一个月。

  中国篮协曾规定不允许被更换的NBA自由球员在本球队结束赛季前参加其他比赛,却因为未与国际篮联、NBA等机构的规则接轨,相关规定成为“一纸空文”。大牌的纷纷“逃离”,折射出CBA的职业化程度要到达一定高度,还需时日。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 季后赛
  • 赛季
  • 黑马
  • 球队
  • NBA
  • 大牌
  • 自由球员
  • 肯扬
  • 山西队
  • VS