央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

场场恶战关生死 北京金隅能否挺进季后赛

发布时间:2011年03月04日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚7时30分,北京金隅男篮主场与浙江广厦男篮一战将揭开自己于本赛季CBA常规赛最后3场生死战的大幕,唯有以命相搏,场场争胜,北京金隅男篮方有打进季后赛之希望。

  本赛季,首钢俱乐部引进内外援动作不小,球员实力配备很强,因而也在开局创造了6连胜佳绩,但在最关键时刻,北京队却虎头蛇尾,起伏过大,直至目前还没有拿到季后赛门票。北京队还有最后3场常规赛,3场均是生死战。最后一轮北京队轮空,其他球队还有一场球要打,北京队只能坐等最后结果。可见,北京队只能奋勇向前打,才有生的希望。

  山东、八一、山西均是北京队强劲对手。对山西队来说,他们若想打进季后赛难度很大,除非他们取得4连胜。北京队与山西队相互战绩是一胜一负,只是山西队利用第三外援政策得力,才有近来猛烈冲击。北京队若想占据前7名,就必须压过八一队。本轮八一轮空,最后3场球,八一主场对上海、客场对山西、客场对天津,八一队客场打山西队最难打,其他两场八一队均有机会取胜,但没有绝对把握。

  北京队目前挺进季后赛的最大对手是暂居第9名的山东队。山东队本轮主场迎战东莞队,接着客场分别对浙江队、广厦队和辽宁队。北京队与山东队竞争季后赛名额将会空前激烈,而这里面的东莞、浙江、广厦和辽宁都是京鲁两队近来遭遇的对手。北京队客场爆冷击败东莞,但主场输给浙江队。本轮主场对广厦和下一轮客场对辽宁队,北京队不容有失。

  山东队的优势是最后4轮没有轮空,不利之处则是山东队要连续打3个客场,而且从气候转暖的浙江,转战至依然寒冷的辽宁沈阳,颠簸之苦会消耗一定体能,如果接连失利,全队就会身心俱疲。同时,他们本轮主场迎战的对手是实力强悍的东莞。东莞队中锋弗罗曼有伤在身,并未完全投入。即便如此,山东队若想击败东莞也不易。

  广厦队中有台北的林志杰和强悍中锋拉莫斯。本轮若北京队输给广厦,那么将在死亡线上挣扎,甚至一只脚已迈向深渊。只有击败广厦,北京队才会将心理包袱抛给山东队,因为山东队还将客场对广厦。

  能否挺进季后赛的关键还在于自己,而不是对手如何。现在就看北京金隅能否把握自身命运了。