央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA季后赛席位争夺激励 六队争抢五张入场券

发布时间:2011年03月04日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在季后赛还剩4轮的情况下,广东宏远落后东莞队1个胜场。理论上,广东宏远还有机会争夺常规赛第2的排名。至于季后赛门票,目前新疆、东莞、广东三队已稳获入场券,这也就意味着目前季后赛名额只确定了3个席位,剩下5张入场券则有6队在最后4轮中展开激烈争夺。

  在这场争夺大战中,江苏队的形势无疑最为有利――目前,排在第四的江苏队则领先排在第9位的山东队3个胜场,只要江苏队再多胜1场,他们就可以提前跻身季后赛,虽然从这个角度来看,江苏队也有可能被挡在季后赛门外,但在4场比赛中拿下一场,这对江苏队来说无疑并不算一个很困难的任务。如此,最有可能出现的情况就是浙江队、广厦队、北京队、八一队和山东队这5支球队将争夺另外4张季后赛入场券。

  浙江队和广厦队目前的战绩都是16胜12负,两队分列第5和第6位且领先山东队2个胜场。虽然剩余4场比赛两支浙江球队仍将面临苦战,但必须承认他们仍掌握进入季后赛的主动权。北京队本轮惨遭逆转,这使得他们以15胜14负排在积分榜第7位,仅领先山东队半场。北京队下轮将直面广厦队,这场比赛对北京队冲击季后赛起着至关重要的影响。

  八一队的战绩也是15胜14负排在积分榜第8位,不过军旅剩余3场比赛的对手整体实力算不上太强,因此阿的江的球队有很大可能跻身季后赛。山东队把握住了自己的命运,虽然他们以14胜14负位列第9位,但比北京队和八一队少赛1场。不过山东队剩余4个对手实力很强,要想杀入季后赛需要实力+运气。

  当然,山西队、辽宁队和上海队在理论上仍有杀入季后赛的可能。上海队本轮落败后战绩变为12胜17负,排在积分榜第12位,邓华德的球队落后八一队3个胜场。两队都还剩3场比赛且有1次直面交锋,因此理论上上海队并未完全出局。但毫无疑问,这种情况出现的几率实在是太小了。

  那么,疯狂争夺的背后谁能笑到最后呢?让我们拭目以待!