央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

整个一动物世界嘛(组图)

发布时间:2012年02月19日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

整个一动物世界嘛

  目前正在各大卫视热播的新版《西游记》因创新改编引发观众争议。面对网友的诸多质疑,该剧总制片人张纪中日前作了总结回应,称“有争议不怕,新版《西游记》经得起时间检验。”

  造型太吓人

  新版《西游记》播出后,很多观众对剧中的人物造型,意见很大,称孙悟空开场造型像伏地魔、八戒像野猪,而包括黑白无常、黑熊精、牛魔王在内的众多妖魔,也被批“造型吓人,少儿不宜”。更有网友直言:“新版《西游记》动物集体出来放风,简直就是动物世界嘛!”

  回应:写实还原西游人物

  “我们拍的是神话故事,怎么拍得逼真是我们首先要考虑的。有观众说我把他心目中的黑熊精破坏掉了,难道黑熊精不是妖怪,是白马王子?再者试想妖精变脸,冒出獠牙,怎么能漂亮?《魔戒》里的妖魔比我们恐怖多了,其之所以带给我们震撼,就是因为人家的逼真程度让人惊叹。”

  台词穿越

  除了造型惊悚,新版《西游记》争议最多的便是台词。“天使就是天上掉下的屎。”、“你见过这么好看的鬼吗?”、“不靠谱的都长三只眼”“那猴子,你慢点飞,尊重老年人啊。”……诸如此类时尚个性的台词都被观众痛批为“穿越”、“雷人”,满嘴流行语的神仙鬼怪更令人难以接受。

  回应:名著经典需要流行化

  “幽默语言的加入的确是我想表现的,当初制作这部剧的时候我就想好了,一定要在语言区别于老版,一定要有这个时代的烙印,跟上年轻观众的欣赏口味。名著经典需要流行化。我们要做的就是让观众在欢乐中体会到新《西游记》的文化精髓。”

  网友吐槽

  情感戏太多

  《西游记》上星播出时,篇幅由66集缩减为60集,但孙悟空的出身还是被改写,他既与白骨精前世结拜,又与“哪吒三公主”眉来眼去。剧情改编则更具颠覆性:老鼠精竟因偷吃佛祖灯油与唐僧前世有了一段情,下界为妖只为等候“爱人”唐三藏。

  回应:人性化解读妖魔善恶

  张纪中表示,应从《西游记》原著主题上去理解。“佛教讲的是"众生平等"、"善恶有根"。唐僧正是依据这样的佛教精神,对待他在取经路上遇到的妖魔鬼怪。唐僧的"情",不是男女之爱,而是他的悲悯之心。唐僧的这种"情"正是《西游记》的内核之一。记者 刘畅

热词:

  • 西游记
  • 黑熊精
  • 动物世界
  • 穿越
  • 魔戒
  • 爱人
  • 台词
  • 吐槽
  • 张纪中
  • 改编