央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

物联网“急先锋”怡亚通 遭江浙游资疯抢

发布时间:2012年02月18日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  >>>异动股扫描

  物联网“急先锋”怡亚通 遭江浙游资疯抢

  “忽如政策东风来,万亿市场将打开”。前日,中国工业和信息化部发布《“十二五”物联网发展规划》,A股市场立掀惊涛骇浪。昨日,物联网概念股早盘劲升,带领大盘一扫颓势,创下大盘本轮反弹新高。板块均涨幅达到3.68%,东方电子、飞马国际、怡亚通、高鸿股份直告涨停。

  2月14日,工业和信息化部发布的《“十二五”物联网发展规划》明确:到2015年,初步完成产业体系构建,形成较为完善的物联网产业链。“十二五”期间,我国将在感知、传输、处理、应用等核心关键技术领域取得500项以上重要研究成果;研究制定200项以上国家和行业标准;培育和发展10个产业聚集区,100家以上骨干企业;在10个重点领域完成一批应用示范工程。保守预计,到2015年,中国物联网产业将实现5000多亿元的规模,年均增长率为11%左右。

  盘面上,相关个股前一交易日已现异动,但由于当日大盘颓势掩盖其光芒。昨日,板块概念股怡亚通早盘一路冲高,10点25分左右,即被大单封上涨停位置。

  江浙游资向来嗅觉灵敏。昨日华泰证券上海国宾路营业部冲在买入榜最前列,净买入934万元。赫赫有名的光大证券宁波解放南路、平安证券上海零陵路、广发证券宁波环城西路,也分别买入553万元和549万元和315万元。天津营业部银河证券民族路小试牛刀,累计买入279万元。

  卖方席位上,西部证券西安长安中路、国信证券深圳振华路等5家营业部出货坚决,累计卖出额为1045万元。

  从当日成交总额7806万元来看,散户吸筹明显。宏源证券一分析师称,“简单地讲,物联网包括传感网络、通信网络、信息处理,包括了信息产生、传输与处理的整个信息产业链条。怡亚通涨停封得相当坚决,后市还将惯性冲高。不过,由于行业发展仍处于初期阶段,市场风险将会较大,在投资过程中需以谨慎为主。”江芬芬

热词:

  • 急先锋
  • 游资
  • 疯抢
  • 联网
  • 亚通
  • 带领大盘
  • 涨停
  • 十二五
  • 相关个股
  • 江浙