央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮联赛:山西击败东莞排名第三创历史(组图)

发布时间:2012年02月18日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:黄河新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月15日,山西汾酒队球员查尔斯(上)在比赛中扣篮得分。当日,在2011-2012赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)第34轮比赛中,山西汾酒队主场以124比114战胜东莞马可波罗队。 新华社记者 范敏达 摄

2月15日,山西汾酒队球员查尔斯(上)在比赛中争得篮板。

  新华社太原2月15日体育专电(记者叶健、李博闻)在15日晚间举行的CBA常规赛最后一轮比赛中,山西在主场以124:114击败东莞,取得主场九连胜,最终名列常规赛第三,创造了球队历史。

  本场比赛之前,尽管主客队都已提前锁定了季后赛席位,但这场比赛的结果关系到两队常规赛最终排名,事关季后赛主场优势以及对手的选择,因此两队都十分重视。比赛争夺激烈,最终山西队依靠两大外援的大爆发赢下胜利。

  山西双外援联手砍下78分,其中马库斯得到37分13个篮板,查尔斯得到41分10个篮板。吕晓明得到15分的同时,送出9次助攻,任俊威得到15分。东莞同样4人得分上双,其中约什得到35分,兰多夫23分13个篮板,张凯和邱彪分别得到21分和17分。

  首节,山西队在打出5:0开局后,东莞加强了防守,山西进攻受限,面对客队严密防守办法不多。而东莞外援兰多夫手感火热,进攻频频得手,迅速将比分反超。主队只能依靠马库斯的突破咬住比分。首节,兰多夫得到12分,马库斯得到15分。山西以27:31落后。

  次节,查尔斯替换出场,迅速率队将比分反超。但相较于山西,东莞进攻手段更加多样,富有变化,随着比赛的推进,东莞重新主导了比赛,夺回比分优势,一度将比分扩大到10分。关键时刻,查尔斯中距离、篮下进攻几乎弹无虚发,并在本节结束前打进压哨球,将比分反超为57:56。本节查尔斯11投10中,得到惊人的21分。

  易边再战,比赛依然胶着。在全场观众的呐喊声中,山西队众志成城,两大外援持续爆发,任俊威、吕晓明等球员连续得分,比赛逐渐进入主队的节奏。反观东莞,尽管打得异常努力顽强,但兰多夫手感下降,得分点少,进攻效率明显降低,最终,山西以91:85领先进入末节。

  第四节,山西攻势依然凶猛,内外结合,多点开花,东莞只能依靠约什的突破得分。东莞的何忠勉、山西的马坎相继6犯下场。比赛剩下近3分钟时,山西将比分优势扩大到10分,东莞最终无力回天。

热词:

  • 比赛
  • 篮板
  • 压哨球
  • 男篮联赛
  • 篮下进攻
  • 进攻效率
  • 比分优势
  • 山西队
  • 球员
  • 主场优势