央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多哈赛-彭帅连赢七局仍输球 惨遭逆转无缘16强

发布时间:2012年02月18日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月15日,总奖金为$2,168,400的WTA顶级巡回赛卡塔尔女子公开赛展开了单打次轮的争夺,赛会12号种子、我国金花彭帅遭遇到了相持能力出众的美国小将麦克海尔,双方大战了2小时零6分钟,彭帅虽然一度在首盘0-5落后的情况下连赢七局,但最终还是以7-5/3-6/2-6遭到逆转,无缘赛会16强。麦克海尔第三轮中的对手是以色列名将皮尔,状态大好的后者以7-6(3)/6-2爆冷击败了塞尔维亚名将扬科维奇。

  经历了辉煌的2011赛季后,彭帅今年的表现似乎有些暗淡,到目前为止她新赛季的单打总战绩只有2胜3负,还不及她今天的对手麦克海尔,美国小将已经取得了6场胜利。此二人之前一共交手3次,虽然麦克海尔以2胜1负领先,但在最近的一次对话中,彭帅以6-0/6-3取得了大胜。首轮比赛彭帅在送蛋先胜一盘的情况下第二盘遭遇到了阿曼小将纳卜哈尼强有力的挑战,而麦克海尔则是轻松击败了南非名将斯奇皮尔斯。可见,双方目前的综合实力奇虎相当。

  首盘比赛由麦克海尔先发球,彭帅一上来就展开攻势、在第一局频频逼出破发机会,可惜她先后错失了3个破发点,有惊无险保发的美国姑娘士气大振,马上在第二局实现了破发,这样她顺利保住第三局后成功取得了3-0的完美开局;第四局彭帅错过了局点机会后再遭破发,结果很快就陷入了0-5落后的不利境地,幸好她终于保发避免了吞蛋的尴尬,这次保发也让彭帅彻底找到了手感,之后她开始强势反击,最后竟然连破带保连下七局以7-5在首盘实现了绝地大逆转。

  痛失好局的麦克海尔没有一蹶不振,反而在调整状态后又在第二盘先发制人,她一上来就破掉彭帅的发球局建立起了3-0的完美开局;中国金花及时稳住了阵脚,接下来的几局双方一直顺利保发,比分交替上升到麦克海尔5-3领先的发球胜盘局,彭帅这次没能上演首盘的奇迹,麦克海尔强势保发以6-3扳回一盘。

  决胜盘轮到了彭帅先发球,虽然12号种子这次保住了首局,但她在第三局还是在化解了3个破发点后先丢发球局,麦克海尔以2-1占得先机;之后美国姑娘表现的非常稳健,不仅在自己的发球局扎实保发,还不断的给彭帅制造麻烦,结果她在第五局再次破发得手,从而在保住第六局后将中国金花逼入了1-5落后的绝境,这次彭帅没能重演首盘的神奇,双方都保住了自己最后一个发球局,麦克海尔以6-2锁定胜利,耗时2小时零6分钟艰难晋级16强。(搜狐体育王锋)

热词:

  • 麦克海尔
  • 彭帅
  • 发球局
  • 奇虎
  • 破发点
  • 破发机会
  • 保发
  • 小将
  • 首轮比赛
  • 相持能力