央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅爆冷击败前世界第一 顽强晋级澳网32强

发布时间:2011年02月22日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月20日电 今晨,年度首项大满贯澳大利亚网球公开赛继续进行第四日争夺。中国金花彭帅迎战塞尔维亚名将、前世界第一、赛会第七种子扬科维奇。首盘比赛彭帅救下发球胜盘局并赢下抢七,第二盘一路领先到终点,比分是7-6(3)/6-3。

  她进入32强后将迎战日本球员森田步美,有希望突破自己大满贯的最佳战绩。

  首局比赛由扬科维奇率先发球,彭帅连续回球下网让对手40-0领先,扬科得分保发。第二局扬科破发拿下第二局。第三局局面略有变动,但扬科维奇还是顺利保发。第4局,彭帅在送出一个破发点后完成保发。随后彭帅在第6和第8局连抢四分以Love Game拿下。此后战局突变,第11局彭帅在第三个破发点完成破发,迎来自己的发球胜盘局但未能把握住。扬科维奇在接下来的第二个破发点完成破发,双方进入抢七。彭帅带着4-2的领先进入换边阶段,更打出6-3拿到三个盘点。最后以一记发球逆转拿下首盘。

  第二盘彭帅在保住发球局后,在扬科维奇的首个发球局利用对手失误率先破发。第3局彭帅也被扬科维奇完成反破发。之后两局双方都保住了各自发球局。第6局彭帅在错失3个破发点后依靠扬科维奇的非受迫性失误,再度以4-2领先抢得先手。

  第7局彭帅以Love Game强势保发。随后彭帅先后逼出两个赛末点但都错失。第9局彭帅在自己的发球胜赛局中没有再给机会,完成保发后以6-3赢得第二盘,直落两盘晋级女单32强。全场比赛彭帅打出了29个制胜分,而扬科维奇虽然在制胜分上多3分,但失误实在太多。