央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪获评上周最佳 场均贡献27.3分和8.3次助攻(图)

发布时间:2012年02月17日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京报网讯(记者 王洋)北京时间昨天,NBA官方公布了上周东西部最佳球员,由濒临裁员的边缘人一战成名,并成为纽约尼克斯队5连胜功臣的美籍华裔球员林书豪毫无悬念地拿到东部最佳。西部最佳则被俄克拉荷马雷霆队的拉塞尔 威斯布鲁克摘得。

  2月13日,加拿大多伦多,林书豪随纽约尼克斯前往客场征战,加拿大航空中心巨型屏幕上竟是打出了客队林书豪的图片。

  上周堪称林书豪的“疯狂7日”,场均贡献27.3分,8.3次助攻和2次抢断。生涯4场首发,狂揽109分,成为1976至1977赛季以来前4场首发得分最多的球员。在当地时间2月10日尼克斯对阵洛杉矶湖人的比赛中,林书豪得到职业生涯新高的38分,并帮助尼克斯92比85战胜强敌。

  看到这位年轻的队友在自己因伤缺阵的一周里表现出色,尼克斯队当家球星斯塔德迈尔表示,“他(林书豪)让我想起史蒂夫 纳什。在离开球队之前,我曾和他一起打过一场球,就是和新泽西篮网的比赛。后来我在家里的时候,也一直关注他打球,我看到了他和纳什之间的相似之处。”小斯表示,林书豪显然正走在自己的道路上,但若想追赶纳什,他还有很多事情要做。纳什是两届最有价值球员(MVP)得主,曾带领太阳队3次拿到西部冠军,也是联盟最佳球员之一。

  小斯认为,在球场上,身为控卫的林书豪组织进攻时耐心十足,发现机会时启动迅速,能合理利用队友的挡拆配合,通过突破寻找上篮得分机会。3秒区内,他不惧怕和两倍于其身形的大个子进行身体接触,还能在身体失去平衡的情况下命中后仰跳投,就像纳什巅峰时期做到的那样。不过和纳什稍显单薄的身型相比,林书豪200磅的体重更占优势。

  “如果林书豪在后面的比赛中不断提高,并找到自己的成功之道,他将达到纳什的水平。”斯塔德迈尔说。

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 最佳球员
  • 纳什
  • 新泽西篮网
  • 上篮得分
  • 离开球队
  • 斯塔德迈尔
  • 跳投
  • 客场