央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛核心罗斯腰伤复发 热火加快赶超公牛的脚步

发布时间:2012年02月16日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

三巨头在老去,朗多渐渐成为凯尔特人的新核心。

詹姆斯的目光,似乎已看到东部第一的希望。

  一场大胜之后,热火离东部第一公牛队只剩下一个胜场的差距。对热火有利的是,公牛队核心德里克 罗斯腰伤复发,短时间内难以回归赛场,这正是热火赶超公牛的大好时机。

  上一次热火造访亚特兰大时,他们损失了三巨头的两个,这一次三巨头齐聚,于是,他们迎来了一场大胜。昨天,热火队客场以107∶87大胜老鹰队,詹姆斯拿下了23分,威德拿下了21分,波什抢下了赛季最高的16个篮板球。这样的三巨头,谁人能够阻挡?

  一个排在东南赛区的第一,一个排在东南赛区的第二,但热火和老鹰对决时,结果却是一场疯狂的屠杀。有拥有三巨头的热火队,老鹰队注定将生活在前者的阴影下。半场结束前,热火已经领先老鹰队22分了。此时,“闪电侠”威德已经拿出了21分的答卷,“小皇帝”詹姆斯拿下了14分和9个篮板,克里斯 波什拿下了教科书式的两双――10分和10个篮板。当两队走进更衣室时,场上的比分为63∶41,老鹰队创下了本赛季最低的半场得分。

  但是,本赛季两队首次相遇时,老鹰队以100∶92客场战胜了热火队;三天之后,两队移师亚特兰大,热火却以116∶109实现了强势反弹。詹姆斯和威德缺席了两队之间的第二战,但波什独自扛起了球队,砍下了33分和14个篮板。“那场比赛,队友们在防守端给了我很大帮助。”波什说,“每个人都不怵于身体对抗,完全是靠着本能在拼搏。”

  在两队过去12次交锋中,热火队第10次击败了对手。这场比赛,在教练把所有替补清场后,以主力应战的热火队最多时领先老鹰队达32分之多。“当我们打出最好的篮球时,我们能击败任何球队。”詹姆斯说,“在场上的每个人都愿意去干脏活、累活,都愿意在防守端拼命。”

  以一场完美的表演拿下老鹰队之后,热火以21胜7负排在东部第二位,离第一的公牛队只有1个胜场的差距。公牛队核心后卫罗斯腰伤复发,已经连续缺席了两场比赛。公牛队主帅锡伯杜表示,罗斯的腰伤是在上周三对黄蜂队的比赛中受伤的,他将要去看一个腰伤专家,以确定要休息几场。对于热火来说,罗斯的受伤,热火队赶超公牛重返东部联盟第一指日可待。晶报记者 高志明

  □NBA昨日战报

  猛龙 92∶94 湖人

  凯尔特人 95∶91 公牛

  活塞 77∶98 奇才

  老鹰 87∶107 热火

  勇士 106∶97 火箭

  灰熊 88∶98 爵士

热词:

  • 热火队
  • 老鹰队
  • 腰伤
  • 核心后卫
  • 公牛队
  • 罗斯
  • 客场
  • 赛季
  • 比赛
  • 波什