央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威远生化机构趁涨停套现457万元

发布时间:2012年02月16日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  威远生化(600803)在上周五公布其资产重组预案后,复牌股价也立马封死涨停,但机构趁涨停之势抛售。

  本报讯 (记者葛丹)停牌三个月后,威远生化(600803)在上周五公布其资产重组预案后,复牌股价也立马封死涨停,昨日,周末股市休市两个交易日并未让威远生化重组消息威力退减,昨日又在收获一个“一”字涨停板,然而两个强势涨停的风光背后却暗潮涌动――机构席位趁机抛售威远生化,但所涉及的交易额不大,仅457.1万元。

  停牌三个月后,威远生化在重组消息刺激下强势收获两个“一”字涨停板,不仅上周五复牌后强势封涨停,昨日全天也处于封涨停状态。威远生化昨日开盘报13.06元/股,涨停开盘,盘中全日未见打开,截至昨日收盘,威远生化上涨10.03%,与其复牌前一个交易日的收盘价相比,两个交易日累计上涨了26.04%。

  公开资料显示,威远生化的资产重组预案拟通过发行股份购买资产及配套融资的方式,购买新奥控股、新奥基金等七个交易对象持有新能矿业 100%的股权。新能矿业主要从事煤炭业务、煤化工业务,预估值约为72亿元。本次威远生化定向增发发行价格为10.98 元/股,总额预计超过80亿元。

  威远生化重组在即,按照市场对重组的一贯逻辑,威远生化股价或将受到资金的追逐而上涨,然而却有机构趁此机会抛售威远生化股份。昨日,在上交所公布的交易信息中显示,有三家机构席位卖出威远生化,合计卖出金额达457.1万元。虽然有机构作出卖出的举动,但与进驻威远生化的机构持股量相比,昨日卖出的股份可谓相当之小。据威远生化2011年财务报告显示,前十大股东中有六家机构席位,多为信托公司旗下产品,合计持股3560.14万股,占比达18.85%,以昨日收盘价计算,市值约为4.64亿元。

热词:

  • 威远生化
  • 机构席位
  • 涨停
  • 套现
  • 复牌
  • 股价
  • 资产重组
  • 开盘报
  • 停牌
  • 交易日