央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美军称伊朗增加海湾舰艇部署

发布时间:2012年02月16日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电驻巴林美国海军第五舰队司令员马克 福克斯12日说,伊朗海军最近加大在海湾地区的舰艇部署力度,其中一些舰艇将被用来实施“自杀式袭击”。

  美方已经做好准备

  巴林媒体报道,福克斯在12日举行的情况通报会上说:“伊朗已经在海湾地区部署了相当数量的潜水艇和小型作战船只。一些船上装备了巨大弹头,以用作实施自杀式袭击。伊朗还有相当多的水雷。”

  不过,福克斯说,美军对伊朗封锁霍尔木兹海峡的情况已经做好准备。“我们有众多选择供总统采纳。如果战争今晚打响,白天我们就可以准备好。”但他强调,外交途径依然是解决问题的最优先选择。

  欧盟上月23日作出决议,禁止成员国从伊朗进口石油并对伊朗中央银行实施制裁,引发伊朗方面强烈反应。伊方威胁将停止向欧盟供油5至15年,并再次扬言封锁海上石油运输重要通道霍尔木兹海峡。

  革命卫队将再军演

  伊朗伊斯兰革命卫队陆军司令穆罕默德 帕克普尔12日说,革命卫队陆军计划在伊历年底前(伊历新年始于公历3月21日)再次举行军事演习,但他未披露此次军演举行的地点。

  伊朗新闻电视台当天援引帕克普尔的话说,此次军演的主要目的是提高革命卫队备战能力,为粉碎任何针对伊朗伊斯兰共和国的侵略行为做准备。

  伊朗伊斯兰革命卫队陆军代号为“拥护监护者”的军事演习6日在伊朗南部结束。在三天演习期间,革命卫队进行了突击战术、防空、夜间袭击以及军需物资运输等演练,还伏击了“敌方”的装甲及机械化部队。

  伊朗伊斯兰革命卫队和伊朗军队是伊朗武装部队的重要组成部分。伊朗军队(包括海陆空军)负责保卫国家疆域和维持国内秩序,而成立于1979年伊斯兰革命后的革命卫队,主要负责捍卫伊朗伊斯兰政权。革命卫队约有12.5万人。

热词:

  • 舰艇
  • 海湾地区
  • 美军
  • 伊朗方面
  • 伊朗伊斯兰共和国
  • 革命卫队
  • 伊斯兰革命
  • 敌方
  • 陆军
  • 军演