央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车门报假警 地铁隧道内刹车

发布时间:2012年02月16日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报96101热线新闻(记者 雷娟丽 陈琳)昨天上午正值早高峰,有乘客表示,13号线一城铁从龙泽开往西二旗,途经隧道时因车门故障停在半路十余分钟。对此,北京地铁公司表示,13号线一列开往西直门的列车发生误报车门故障,导致该列列车晚点,为尽快恢复全线正点,该列车在上地站和五道口站甩两站通过不停车。

  上午9点半,记者乘坐13号线,途经龙泽、西二旗、上地、知春路等站时,秩序井然。“9点交接班时,地铁站运行一切正常。”上地站一位站务员告诉记者,对于早高峰13号线出故障一事并不知情。

  据乘客程先生介绍,早8时50分许,地铁13号线一辆从龙泽开往西二旗的城铁,途经隧道时突然停车,“当时有列车员从驾驶室出来,喊话问是否有车门打开。”他回忆说,有乘客发现右侧第三个车门用手可以推开,列车员赶紧手动封闭了该车门,之后列车继续前进,“估计是系统检测到车门出了问题,整个过程大致持续了10分钟。”

  由于事发时正值早高峰,短暂故障给乘客带来不便。“到达西二旗后,列车广播才通知上地和五道口不停车。”程先生描述称,当时车厢里摩肩接踵,没来得及挤下车的乘客无奈只得打电话向单位请假。

  据北京地铁公司介绍,昨天上午8点45分左右,地铁13号线一列开往西直门方向列车行至龙泽和西二旗站之间时,司机接到车门故障报警,显示该列车第五节一侧车门出现故障。司机停车后立即通过车厢通道到第五节车厢查看情况。确认车门无故障,属误报后继续行车。为降低本车晚点对全线列车的影响,经请示同意后,该列车在上地站和五道口站两站通过不停车。

  据介绍,列车通过不停车即“甩站”,是目前北京地铁的应急措施之一,是为了在最短的时间内恢复全线列车正点运营。

  线索:马先生

  作者:雷娟丽 陈琳

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 刹车
  • 停车
  • 车门打开
  • 西二旗
  • 地铁隧道
  • 龙泽
  • 上地
  • 北京地铁
  • 乘客
  • 城铁