央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京交通治堵效果初显

发布时间:2011年04月18日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4c25e7b56fc64c3696d9580511f75c6d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):从去年底开始,北京出台了包括摇号购车、停车费调整和增加公交线等治堵措施,实施近四个月效果如何?17号,北京市交通委公布了一季度北京市内交通运行状况。

  北京市交管部门表示,实行缓堵综合措施后,全市出现了早、晚高峰主干路网流量下降、车速提高的效果。交通科技系统的监测显示,今年1季度全市五环路以内主干路比去年4季度交通运行情况有所改善。其中,

  早高峰主干路网流量下降了6.94%,速度上升了5.46%;晚高峰主干路网流量下降了5.83%,速度上升了4.42%。

  同时,通过对新增机动车的限制,北京机动车增长数量放缓。摇号购车政策,给汽车市场带来了巨大影响。在北京南四环附近的一家4S店,记者发现曾经的门庭若市,如今已经正式关门。而距离这家比亚迪专卖店不远的另一家4S店里,顾客也寥寥无几。

  例如说去年(一个月)卖到50台今年也就卖10多台左右。

  如果说摇号给曾经火暴一时的北京汽车市场踩了一脚急刹车,那么停车费上涨则让有车一族见了停车场也不敢随便踩刹车。

  市民:停车费涨了,开车少了,一天光停车费在三环这块就五六十。

  买车难,停车贵,很多人就把目光转向公共交通,就给公交系统带来了较大压力。

  445222就是车少,人多,半天才来一辆车,人还特别多。

  北京市交通委表示,公交出行人数的大幅增加是治堵面临的新问题,要加大公交尤其是地铁的运力投入。今年年底前,将开通地铁8号线二期北段和9号线南段。同时,近期还将开通京通快速路的公交专线,同时筹划开行接驳地铁和居住区、以及居住区到商务区集中上下班客流的社区通勤快车。(编辑:石光辉)