央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小法老酷似初期帕托 进球加助攻频献精彩演出

发布时间:2012年02月15日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沙拉维近期精彩表现让人想起刚加盟米兰的帕托

  腾讯体育讯 “看着吧,这小子会让你们吃惊的”,阿莱格里今年初用吓唬的语气对记者们说道,事实证明他对沙拉维的判断不是虚张声势。“进球在他的血液中。最近两个月他进步飞快,身体素质改善很多,迪拜冬训和对巴黎圣日耳曼的友谊赛表现突出,我更坚定了将其留下的决心。他是米兰不可动摇的一员,俱乐部和教练组都非常看重他。”收回默克尔时,热那亚提议也把一半所有权的沙拉维收回半年,米兰严词拒绝。这一决定逐渐显示出正确性。

  沙拉维成为2012年度至今米兰最热的前场球员,把九爷死死钉在板凳上。因扎吉的米兰300场(还差4场)大关越来越难。伊布评价他“谦虚好学,训练认真,终会成为一流选手”,帕托的话更令球迷惊讶:“他会比我更棒,在米兰干得更出色。”

  《米兰体育报》随即撰写题为“沙拉维疯狂起跑,好似刚降落米兰时的帕托”,对比两人进球率。本赛季小法老出场15次共715分钟,差不多等于每场打半场,完成4球――联赛2个全献给乌迪内斯――179分钟进1球。首席射手伊布105分钟进1球,沙拉维比不上。但远好过帕托,帕托4球用了806分钟,202分钟1球。不过说堪比刚加盟时的巴西鸭子沙拉维还差点火候,2008年1月帕托首秀对那不勒斯即破门,然后用了438分钟进4球, 比今年沙拉维少了1/3还多。帕托第5球在总第694分钟、第6球在第893分钟实现。于是,沙拉维只有在随后两场比赛的178分钟内进2球,效率才算真正比肩巴西人。米兰最近两场是欧冠对阿森纳和联赛对弱旅切塞纳,并非不可能。

  沙拉维本年度双线连续出战,只在联赛输给拉齐奥的三前锋首发一战无光,其余每场都有不俗演出。先是和因扎吉联袂组成相差19岁的锋线搭档杯赛打诺瓦拉,他禁区外过人右脚抽射死角打开僵局,球队晋级。联赛对卡利亚里,替补出场后左路似传似射成就伊布拉第三个进球。杯赛淘汰蓝鹰,外脚背磕球妙传西多夫进球,十足的经典10号作为。上周中输给尤文,门前包抄打进一度扳平、保住米兰一线生机的入球。对乌鸡打进反超进球,4个进球3个起到决定性。

  他有技术、有想法,突破和射门都不错,左肋部插上接后场长传球屡试不爽,略显柔弱打突前站不稳,需要中锋支点保护他的插上和迂回,因此三前锋更适合他。凭借威猛状态周三欧冠有望取代罗比和伊布搭档先发。(老狼)

热词:

  • 帕托
  • 助攻
  • 沙拉维
  • 演出
  • 伊布拉
  • 锋线搭档
  • 联赛
  • 法老
  • 进球率
  • 教练组