央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃XC60插电式混动概念车亮相底特律

发布时间:2012年02月15日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沃尔沃XC60插电式混动概念车

  凭借着高大宽敞的空间和底盘的高通过性,在自驾游越来越盛行的今天,SUV车型慢慢成了市场上的“香馍馍”,其市场热度毫不逊色于小排量车型。但高油耗和高排放的环保问题成为制约其进一步发展的瓶颈,于是开发混合动力的SUV车型成为汽车厂商研发的一个重点。目前,市场上已经有很多量产混合动力SUV,例如奥迪Q5Hybrid、大众途锐Hybrid、凯迪拉克凯雷德Hybrid和雷克萨斯RX450h等。长期致力于混合动力技术研究的沃尔沃自然也不甘落后,在2012年底特律车展上,沃尔沃推出一款创新的XC60插电式混合动力概念车。

沃尔沃XC60插电式混动概念车

  沃尔沃XC60插电式混合动力概念车的前轮由4缸汽油直喷涡轮增压发动机驱动,此发动机属于即将推出的VEA(沃尔沃环保型架构)动力总成系列,输出功率达206kW,最大转矩为380N?m,与之相搭配的是一款最新开发的8挡自动变速器。发动机驱动前轴,而后轴则由最大输出功率为51kW的电动机驱动。驾驶者通过仪表板上的3个按钮,即可选择以下行驶模式:纯电动、混合动力或汽油动力。在纯电动模式下,该款车可行驶45km;混合动力是汽车发动时的默认模式,可实现2.3L/100km的油耗。在强大动力的驱动下,该款概念车0~100km/h的加速时间仅为6.1s。此款概念车虽然搭载的是4缸发动机,但却带有“T8”尾标,沃尔沃方面的解释是,高性能4缸发动机和电动机的总输出功率高达257kW,最大转矩达到了580N?m,与现有的8缸发动机相当。

  按下AWD(全轮驱动)按钮即可激活全轮驱动系统,该系统是由中央控制器管理发动机驱动的前轴和电动机驱动的后轴的动力分配,在湿滑的路面上驾驶时,可提供更强的抓地力。

沃尔沃XC60插电式混动概念车

  沃尔沃XC60插电式混合动力概念车实现了环境保护与驾驶乐趣之间的完美平衡。在其他品牌中,还没有一款燃油经济性和电池续航里程能做得如此出色,同时又拥有257kW高性能的SUV车型。――沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官斯蒂芬雅各布

热词:

  • 概念车
  • 插电
  • 混合动力
  • 电池续航
  • 底特律车展
  • 沃尔沃汽车公司
  • 大众途锐
  • 行驶模式
  • 缸汽油
  • SUV