央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海球员:京晋客场都"魔鬼" 季后赛还是打东莞好

发布时间:2012年02月15日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  “其实,我们还是最想打东莞,希望东莞队下轮赢了山西,我们再全力去打天津,这样季后赛就有可能相遇。”在大巴上讨论了十多分钟,上海大鲨鱼最念念不忘的还是东莞队。

  特派记者 黄靖宇(微博) 发自北京

  常规赛最后两个客场,已经进入季后赛的上海大鲨鱼开始为挑选季后赛的对手而战斗。昨晚比赛前,上海队季后赛的对手极有可能是东莞队,但由于他们昨晚输给了北京队,而东莞队又输给了新疆队,再加上山西队主场赢了广东,东莞队的第三名位置受到了山西队的威胁,这也意味着上海队可能的季后赛对手又多了一个山西队。“其实,我们更想和东莞队打,北京队和山西队的客场都不好打啊。”赛后回宾馆的路上,球员们讨论起来。

  上周六,上海大鲨鱼前往北京的路上,全队就已经开始讨论他们的季后赛对手。当时,由于排名第三的东莞队与身后的球队还有一个胜场的差距,所以全队一致认为他们的季后赛对手极有可能就是东莞队。“还是打东莞好,去南方打球比去北方打球舒服一点。”大部分球员都希望他们的季后赛对手是东莞队。

  “山西队赢了广东队?这样东莞队很有可能要掉下去了……”昨晚比赛后,球员们一坐上大巴就开始关注对手的战局。“下一场山西队主场打东莞队,要是东莞输球了,山西队就排名第三了。”球员拿着手机上网,计算着排名。“福建队基本上最后一轮要输给新疆队,那他们基本就是第八名。广厦队下轮主场打北京队,如果他们主场赢了北京队,而我们下轮客场输给了天津,那我们就要掉到了第七名,季后赛铁定打北京队了。如果我们赢了天津,那就锁定了第六名的位置,季后赛对手就是东莞和山西的胜者。”在这一阵讨论后,球员们大概整理出了一个思路。

  “季后赛打北京队?那还是算了吧,打北京队还不如打山西队。”虽然上海队也不希望在季后赛首轮便碰到山西队,但相比北京队,昨晚输给对手的他们还是不太愿意再碰到这个对手。“其实北京队和山西队都差不多,这两个客场我们也都打过,但感觉上还是山西队相对好打一点。”昨晚输给北京队15分,之前客场输山西队11分。相比于本土球员更出色的北京队,或许上海队取胜山西队的机会更大一点。

  从目前的情况来看,上海队的季后赛对手还要看对手的战局,但为了能够在季后赛与东莞相遇,他们还是要先打好自己的比赛。“其实,我们还是最想打东莞,希望东莞队下轮赢了山西,我们再全力去打天津,这样季后赛就有可能相遇。”在大巴上讨论了十多分钟,上海大鲨鱼最念念不忘的还是东莞队。

热词:

  • 季后赛
  • 山西队
  • 北京队
  • 东莞队
  • 对手
  • 上海队
  • 本土球员
  • 主场
  • 新疆队
  • 常规赛