央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海男篮输掉“生死战” 季后赛希望愈发渺茫

发布时间:2011年02月28日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海玛吉斯男篮在昨晚的CBA联赛第28轮角逐中,经一个加时赛客场以108比124负于福建SBS队。由于此前排名在上海队前的北京、山东以及排名在上海队后面的山西队昨晚都赢球了,因此上海队的排名又跌到了第12位,进入季后赛的希望越发渺茫。

  本场比赛上海队虽然在大部分时间里比分落后,但有4次顽强追平:半场结束时53平;下半场一度打成75平、91平;在第四节还剩31.7秒时,刘炜投中关键三分球,双方打成了102比102。此后上海队组织的最后一次进攻失败,比赛被拖入加时。真正导致上海男篮最终输球的,是裁判的一次吹罚和外援卢卡斯在关键时刻的伤停。

  这是一次致命的吹罚。5分钟的加时赛还剩2分36秒时,上海队刘炜在三分线外起跳远投,福建队员上前补防,起跳时与刘炜的身体有一个明显的接触过程。刘炜投篮受到影响,皮球直接飞出底线。此时上海队104比107落后3分。裁判哨响之后,人们以为会判福建队犯规并给刘炜3次罚篮。可是两名裁判商量了一会儿,结果竟然是判给了福建队底线开球的球权。上海队球员情绪大受影响,福建队趁机打出一波7比0的得分高潮,比分再次被拉开了。

  加时赛还剩26.4秒时,上海队外援哈里斯被吹进攻时掩护犯规。此时,上海男篮主教练邓华德再也忍不住了,他直接走向了比赛技术代表席大吼了起来,结果得到一个技术犯规。上海队不仅没有“挽回损失”,反倒被福建队得到了加罚球的机会。当时上海队已犯规满5次,哈里斯犯规对方要罚球,加上邓华德的技术犯规,福建队一下子得到了4次罚球的机会,上海队自然回天乏术了。

  对上海队来说,这是许胜不许败的关键一役。遗憾的是,外援卢卡斯在上一场对阵青岛队时拉伤大腿肌肉,本场比赛他只能在替补席上眼睁睁看着上海队输球。让上海男篮雪上加霜的是,中锋张兆旭在第四节满6次犯规被罚下场,未能在最关键的加时赛中发挥作用。