央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞客场不敌新疆 最后一轮与山西争常规赛第三

发布时间:2012年02月14日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 黄维) 昨晚的CBA联赛第33轮,东莞新世纪马可波罗队在红山体育馆以89比97不敌新疆广汇队,这也让“小豹子们”面临着一个严酷的挑战下一场和山西队的比赛,谁赢,谁就是常规赛第3名,谁就能够在季后赛中占据有利的位置。

  虽然经历了一场败仗,但东莞新世纪队赛后的更衣室里并没有特别低迷的气氛,因为每个人都知道,本赛季双方首战,当时新疆队受困于米尔斯受伤,马丁出走,只能打“全华班”,就在那种情况下,新世纪队也仅仅赢了对方7分。昨晚的这支新疆队阵容齐整、兵强马壮。在赛前,新世纪队主帅戈尔就称:“这一定是一场艰苦的比赛。”戈尔做了“最坏”的打算:即使要输,也同样要输在7分以内,以求在小分上占得优势。

  昨晚的新疆队确实显得十分强大,外援皮科特依然凶猛,拿到20分、11个篮板球外加8次助攻的“准三双”数据,唐正东则拿到26分和11个篮板球,全队有5人得分上双。东莞队除了外援兰多夫拿到33分和16个篮板球、约什拿到24分外,其他球员的数据并不出彩。

  比赛一开始,新疆队就领先,在第4节初段,新疆队甚至一度以82比62领先20分。尽管新世纪队凭借约什连砍8分,让新疆队感到了不小的压力,但西热力江和皮科特还是带领新疆队顶住了。拿下胜利后,新疆队排在联赛第5位,已经提前一轮确保了季后赛资格。

  进入了更衣室的戈尔,第一件事就是立即查看昨晚其他比赛的赛果。球员们一边做赛后的放松,戈尔一边开始给他们开小会。“目前的形势很清晰,根据我们的战绩,下一场和山西队的比赛是非常重要的。”

  戈尔明确地指出,新世纪队和山西队,谁拿到最后一轮的胜利,谁就能够坐在联赛第3的位置上这对于下一阶段的季后赛是一个相当有利的位置。

  本轮,山西队势头很猛,以128比121战胜了广东宏远队,这也终结了卫冕冠军的13连胜。下一轮在山西,新世纪队面临着巨大的挑战。

  作者:黄维 (来源:广州日报)

热词:

  • 新疆队
  • 客场
  • 常规赛
  • 篮板球
  • 新世纪队
  • 山西队
  • 东莞新世纪
  • 唐正东
  • 比赛
  • 季后赛