央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:猛龙绝对5秒违例 我没上大学但至少会数数

发布时间:2012年02月14日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  赛后,湖人主帅布朗和加索尔对科比的关键球赞誉有加,布朗则直接表示,那就是科比,而科比则谈到了猛龙在最后阶段的发球违例。

  网易体育2月13日报道

  今天凌晨,洛杉矶湖人迎来此次客场之旅的最后一站多伦多,客场挑战猛龙,最终湖人以94-92击败猛龙。

  对湖人来说,这场比赛赢得太过惊险,如果不是科比,失利可能就会找上门了。科比的关键球固然精彩,但他以及湖人的防守也起到了重要作用。

  在比赛还剩下4.2秒时,科比在底线附近命中了高难度的后仰投篮,帮助湖人反超比分,93-92!猛龙立刻叫了暂停,但在暂停之后,湖人的防守迫使猛龙很难发触球,最终猛龙出现了发球违例。

  根据规定,如果在5秒之内发不出球,就算违例。猛龙就这样看着球权到了湖人手里。赛后,谈到这一次成功的防守时,科比认为裁判的判罚是明智的。

  “我一点也不感到惊讶,确实是过了5秒了。我虽然没上大学,但起码我还会数数吧。”科比说。

  球权到了湖人手里,猛龙不得不采取犯规战术,科比走上了罚球线,两罚一中,湖人94-92领先,比赛还剩下3.7秒。猛龙仍有机会,只可惜全场手热的卡尔德隆并未能获得投篮机会,结果德罗赞绝杀三分不中,而卡尔德隆之所以未能获得机会,还要多亏了科比的防守。

  据悉,科比主动向主帅迈克-布朗请缨,要防守卡尔德隆,他确实表现的很成功,让卡尔德隆未能再将球拿回到自己的手中。

  值得一提的是,全场比赛,卡尔德隆砍下了30分,18次出手,命中了13球,而且末节连续飙下10分,手感滚烫。

  不管怎样,最终还是成就了科比的准绝杀,他再次成为拯救球队的英雄。谈到科比的那记准绝杀,布朗表示,“那就是他(科比)。”

  加索尔也在微博上对科比的准绝杀赞誉有加,“在关键时刻,科比命中了关键的投篮,那帮助我们赢得了胜利。我的兄弟卡尔德隆也表现很不错,他的手很热,让我们打的很艰难,恭喜他获得了职业生涯的新高(30分)。”

热词:

  • 科比
  • 球权
  • 关键球
  • 数数
  • 犯规战术
  • 违例
  • 上大学
  • 客场挑战
  • 罚球
  • 全场比赛