央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

托雷斯打破舍瓦耻辱纪录! 孙继海老朽队友能硬吃他

发布时间:2012年02月13日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 托雷斯在古迪逊公园曾有美好回忆,2008年的默西塞德德比,效力利物浦(微博)的他首次做客这里就攻入2球。本场一开始,埃弗顿球迷逢托雷斯拿球就发出嘘声,但后来这声音渐渐淡了,因为主队球迷发觉,如今的T9很难再像当年那样对他们构成威胁,甚至“不值一嘘”。

  西班牙人本场2次射门,都是没什么威胁的头球,除此之外再无机会。这显然不是他擅长的踢法,从这一点说,切尔西(微博)的打法并不适合他发挥。但换个角度看,蓝军这套433,需要中锋位置是个护控球能力很强的人,能起到支柱作用,托雷斯不擅背身处理球,在场上的战术作用极为有限。单从这场看,切尔西帮不了托雷斯,托雷斯也帮不了切尔西。

  T9的情况难免让人想起当年的舍甫琴科,本场后,两人的名字并不光彩的联系到了一起。舍瓦在切尔西一度有1159分钟的进球荒,而对埃弗顿踢到54分钟,托雷斯的连续不进球时间超越了乌克兰核弹头,并在本场后达到了1199分钟

  如果将托雷斯不进球的责任全推到切尔西打法上,显然也不公平,必须承认,金童如今的个人状态大不如前,他以往最令人骄傲的爆发力,现在似乎荡然无存,第15分钟,托雷斯在右边线和埃弗顿后卫迪斯丁一对一,他试图加速突破,但看起来在爆发力和速度上占不到便宜,甚至被法国老将抢先卡住了位置,从容护出底线。34岁的迪斯丁在曼城(微博)时曾和孙继海搭档,属于巅峰期已过的英超过气老将,但27岁的托雷斯一对一面对他仍落了下风

  踢满了全场,托雷斯很努力,周日非洲杯决赛后,德罗巴就要回归,打埃弗顿几乎是他最后的机会。本场西班牙人有3次犯规,还因放铲吃到了黄牌。自加盟切尔西以来,托雷斯共吃黄牌5张,比联赛进球(共3个)还多。

  在前四名的争夺中,切尔西已落了下风,阿森纳(微博)的亨利补时绝杀,枪手本轮后积分追平了蓝军,靠进球数的优势占据第四,切尔西则退到第五。具有讽刺意味的是,亨利租借短短一个月,已经收获了2个英超进球,在射手榜上追平了托雷斯。而埃弗顿球迷更损的一个说法是:进入2012年以来,他们的美国门将霍华德(1月5日对博尔顿时开大脚蒙进一球),进球都比托雷斯多……

  对于托雷斯,博阿斯赛后依然表示支持,但说话已经没有太多底气。“托雷斯很努力的争取机会,并形成射门。无论需要多久,我们将继续帮助他寻找信心和完全的状态,直到他最终进球。”失去了德罗巴,托雷斯主打中锋,这段时间切尔西成绩出现滑坡,博阿斯虽然在言语上力挺T9,但他本人的帅位其实已岌岌可危,未必有时间留给托雷斯继续“挥霍”。

  (李普利)

热词:

  • 托雷斯
  • 舍瓦
  • 孙继海
  • 德罗巴
  • 联赛进球
  • 默西塞德德比
  • 进球时间
  • 主队球迷
  • 中锋位置
  • 埃弗顿