央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西本可06年签托雷斯 穆帅前助手曾力荐金童

发布时间:2011年09月23日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育9月23日报道:

  今年一月,切尔西花费5000万英镑巨资从利物浦签下了托雷斯。不过,如果五年前蓝军采纳前青年队教练布伦丹-罗杰斯的建议的话,那么他们买入托雷斯的成本无疑会大大降低。

太阳报:斯旺西主帅06年曾建议切尔西签下托雷斯

  现年38岁的北爱尔兰人罗杰斯,或许不少人都对他并不了解。球员时代,罗杰斯因为伤病年仅20岁就宣布挂靴,随后他逐渐走上了教练的道路。2004年9月,穆里尼奥在成为切尔西主帅后任命罗杰斯为青年队主帅,2年之后罗杰斯晋升为预备队主帅。穆里尼奥除了钦点罗杰斯负责培养年轻球员之外,还要求他为自己提供引援方面的情报。

  如今已经是英超升班马斯旺西主帅的罗杰斯,日前透露了一条惊天秘闻,他早先在切尔西任职期间,曾向蓝军推荐托雷斯,但自己的意见并未被采纳。2006年,切尔西老板阿布拉莫维奇一掷千金,动用3000万英镑从AC米兰签下了舍甫琴科,托雷斯就这样与斯坦福桥擦肩而过。

  众所周知,舍瓦在切尔西的三年过得很不如意,显然老板阿布看走了眼。罗杰斯日前透露,5年前他曾赴诺坎普观摩过马竞客场对巴塞罗那的一场比赛,当时年纪轻轻的托雷斯给他留下了深刻的印象。于是,罗杰斯向自己的东家极力推荐这位马竞射手,但蓝军最终选择的却是舍甫琴科。一年之后(07年),托雷斯以2600万英镑加盟利物浦。

  罗杰斯回忆这段往事时说,“托雷斯非常有天赋,他是一位优秀的射手。我记得我曾去现场考察过他,当时他进了两个球。他表现非常棒,我建议切尔西签下他。”作为切尔西故人,罗杰斯本周六将率领斯旺西造访斯坦福桥。

  重回故地,罗杰斯有些担心状态回勇的托雷斯,西班牙人上周末对曼联打破进球荒,不过他也错失了一次打空门的好机会。罗杰斯担心托雷斯会对斯旺西大开杀戒,“我知道托雷斯是一位世界级的前锋,上周他错失空门,他肯定想尽快对此做出弥补。”