央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘奇葆会见国家统计局局长马建堂

发布时间:2012年02月13日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《四川日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  2月10日,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆在成都会见了国家统计局局长马建堂。

  刘奇葆感谢国家统计局长期以来对四川工作的支持。刘奇葆说,在近几年四川战胜灾难、应对危机、加快发展的过程中,统计工作发挥了重要作用,特别是围绕抗震救灾、灾后重建和经济社会发展中的热点难点问题,统计部门主动开展调查分析,为省委、省政府科学决策提供了充分详实的信息参考和数据支持。同时,高质量的统计数据也真实地反映了这几年四川经济“止滑提速—巩固提升—高位求进”的发展情况,真实反映了老百姓在全省加快发展过程中共享了发展成果。

  刘奇葆说,“十二五”时期,是我省深入实施西部大开发战略、继续推进“两个加快”的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。希望国家统计局继续关心和支持四川发展,进一步加大对我省统计工作的领导和支持力度。我省各级统计部门要围绕全省中心工作,进一步加强对经济形势的分析研判,准确反映经济社会发展情况,把握发展趋势,为各级党委、政府制定政策、推动工作提供及时、准确、系统的统计数据和工作建议,为科学决策提供依据,充分发挥统计工作在促进经济社会发展中的重要作用。

  马建堂感谢四川省委、省政府对统计工作的重视和支持。他说,近几年四川省委、省政府带领全省人民夺取了抗震救灾和灾后重建的重大胜利,同时在又好又快发展道路上取得了举世瞩目的成就,我们对四川未来发展充满信心。四川统计系统在统计“四大工程”建设方面走在全国前列,一些成功的经验对全国统计工作具有重要借鉴意义。国家统计局将继续大力支持四川统计部门的工作,全面、准确、真实地反映四川科学发展的情况,为省委、省政府科学决策提供有力数据支撑,为四川建设西部经济发展高地贡献力量。

  副省长王宁参加会见。(记者 熊润频)

热词:

  • 刘奇葆
  • 国家统计局
  • 马建堂
  • 我省
  • 加快发展
  • 经济社会发展
  • 四川省委
  • 省人大常委会
  • 热点难点
  • 好又快