央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省委举办理论学习辅导报告会

发布时间:2011年04月23日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 滕敦斋 报道

  本报济南4月22日讯 今天上午,省委举办理论学习辅导报告会,邀请国家统计局局长马建堂就当前宏观经济形势作辅导报告。省委书记、省人大常委会主任姜异康出席报告会,省委副书记、省长姜大明主持,省委副书记、省政协主席刘伟出席。

  马建堂在报告中,以对我国经济政策的透彻了解和深入研究,运用大量数据和实例,精辟分析了当前国内经济运行的主要特点和发展趋势,深刻阐述了我国经济发展所面临的机遇和挑战,有针对性地提出了做好下一步工作的对策和建议。

  姜大明在主持报告会时说,马建堂局长的报告立意很高,观点鲜明,深入浅出,通俗易懂,具有很强的理论性、思想性和指导性,对于我们正确认识当前国内经济运行形势,准确理解把握中央经济政策,全面落实中央提出的各项任务,进一步做好山东工作具有重要的指导意义。我们一定要认真贯彻落实党中央、国务院关于经济工作的各项决策部署,把握主题主线,正确处理好经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系,努力保持物价总水平基本稳定,加快转变经济发展方式,大力调整优化经济结构,进一步巩固经济发展的良好势头,确保实现今年经济社会发展目标,努力实现“十二五”良好开局,为加快建设经济文化强省奠定更加坚实基础。

  省委常委,省人大常委会副主任,副省长,省政协副主席,省法院院长,省武警总队总队长,驻济省直部门(单位)、省管企业和中央驻鲁单位主要负责人,省直有关部门部分处以上干部共600多人参加报告会。