央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你们发挥了不可替代的“半边天”作用

发布时间:2011年03月09日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川代表团举行庆祝“三八”妇女节活动

  李长春向四川妇女代表和全省妇女表示问候和祝愿 刘奇葆蒋巨峰李崇禧等参加活动

  本报北京3月8日电 (川报集团特派记者 方小虎)3月8日是国际劳动妇女节,出席十一届全国人大四次会议的四川代表团当天在驻地举行庆祝活动。省委书记、省人大常委会主任、四川代表团团长刘奇葆转达了四川团全国人大代表、中共中央政治局常委李长春对四川妇女代表和全省妇女的问候和祝愿,并与代表团的女代表和女工作人员一起共进午餐,给大家送上节日的祝福。省委副书记、省长、四川代表团副团长蒋巨峰,省委副书记、省人大常委会副主任、党组书记、四川代表团副团长李崇禧出席活动。

  因为节日的到来,代表团驻地餐厅被鲜花彩灯装扮得喜庆温馨。临近中午时分,参加完上午会议的女代表们陆续走进餐厅,大家互相问候节日好。12时许,刘奇葆、蒋巨峰、李崇禧等来到餐厅,走到女代表和女工作人员中间,与大家亲切握手,向大家祝贺节日快乐。

  待大家落座之后,刘奇葆站起身来,作了热情洋溢的讲话,转达了李长春同志对四川妇女代表和全省妇女的问候和祝愿。刘奇葆说,今天是“三八”妇女节,我代表省委、省人大、省政府、省政协,向出席十一届全国人大四次会议的各位女代表和出席全国政协十一届四次会议的驻川女委员,并通过你们向全省妇女同胞,致以节日的问候。

  刘奇葆说,四川妇女勤劳、聪慧、坚韧,是一个十分优秀的群体,长期以来为四川经济建设、社会发展和家庭和谐、后代教育,作出了重大贡献,发挥了不可替代的“半边天”作用。这次全国两会非常重要,既总结“十一五”成就,又部署“十二五”发展。当前,四川正面临着“高位求进、加快发展”的大好机遇,希望四川的广大妇女同胞击鼓奋进,更加有为,为“两个加快”作出新的更大贡献。同时,各级党委和政府要高度重视妇女工作,充分发挥妇联组织的作用,切实维护妇女的合法权益,为妇女工作、学习、就业、医疗保障和参政议政等创造更好的条件,大力推进妇女事业发展。

  对省委书记诚挚的鼓励、期望和祝福,在场的女代表和女工作人员报以热烈的掌声。刘奇葆、蒋巨峰、李崇禧向女代表和女工作人员祝福。女代表和女工作人员们表示,将继续发扬四川妇女热情、乐观、奉献的精神,牢记职责和使命,把本职工作做得更加出色,为四川经济社会更好更快发展作出新贡献。

  省人大常委会副主任、四川代表团副团长郭永祥、彭渝,副省长黄彦蓉出席庆祝活动。